Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Возникла проблема с УФМС

Здравствуйте. У меня возникла следующая проблема: Я Гражданин Узбекистана . Выписался из республики,продал там квартиру. В Ростовской области купил дом ( оформил на родственников до получения мною гражданства РФ, так как в приграничном районе я будучи не гражданином РФ не имею права покупать землю). Как и положено Я каждые три месяца делал выезд- въезд из страны для временной регистрации, пока не подал на РВП. Но при последнем выезде при подаче миграционного листа на регистрацию, Я узнал, что с 1 января 2014 года вышел указ, подписанный президентом, о том , что иностранный гражданин может находится на территории РФ 90 в течении полугода. У меня после последующего выезда за территорию РФ, в отделе УФМС не приняли документы на регистрацию. так это уже мой второй выезд. И теперь он (начальник УФМС Тарасовского района Ростовской области) собирается подавать на меня в суд. Что мне делать ? В прошлую регистрацию меня никто не предупреждал о выходе нового закона. Мне 62 года, в Узбекистане у меня никого не осталось, ехать мне некуда, да и дом на кого бросишь. Помоги разобраться в этой ситуации. Заранее благодарю!

14 Июня 2014, 13:40, вопрос №475647 Виктор, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Уточните, Вы пишите, что подали документы на РВП. так ли это? пакет документов на РВП был подан до второго въезда?

    Даю Вам ссылки на законодательство.

    Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ
    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    Статья 5. Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации

    1.Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо у него принято заявление о выдаче уведомления о возможности приема в гражданство Российской Федерации иностранного гражданина, признанного носителем русского языка в соответствии состатьей 33.1 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», или заявление о выдаче вида на жительство, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.

    16 Июня 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats