Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Как отвечать в военной прокуратуре?

В дополнение к незакрытому платному вопросу № 474659.

Мною, военнослужащим, получено служебное жилое помещение для временного проживания в нем меня и членов моей семьи.

Последние три года, с разрешения моей матери, часто находимся (ночуем) всей семьей в ее квартире из-за удобного местоположения (близко к детскому саду) и более развитой инфраструктуры района, в отличие от местоположения служебной квартиры. В служебном жилье достаточно часто позволяем останавливаться приезжающей по своим делам в город сестре. Естественно, данный факт стал заметен другими лицами.

Недавно, военной прокуратурой начато разбирательство по поводу использования моего жилого помещения не по назначению. Какой информацией располагают в прокуратуре, кроме моего рапорта командиру части с объяснением ситуации, я не знаю.

В соответствии с Договором найма служебного жилого помещения Наниматель обязан использовать жилое помещение исключительно для проживания Нанимателя и членов его семьи, указанных в договоре.

Какие наиболее вероятные в этом случае возможны варианты развития событий и чем мне это может грозить? Какую правильную «политику» действий с моей стороны сейчас лучше выбрать и реализовывать? Если данное жилье отбирут (или заставят отказаться от него) не помешает ли мне это в 2016 году встать в очередь и получить постоянное жилье?

13 Июня 2014, 12:57, вопрос №475149 Сергей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Сергей!

    Сергей, в принципе на Ваш платный вопрос даны достаточно полные и подробные объяснения и как правильно действовать. 

    Ситуация должна разрешиться для Вас абсолютно безболезненно. Аргументов, которыми Вы можете пользоваться приведено достаточно, в частности я Вам указывал на Закон о регистрации, который позволяет отсутствовать Вам или проживать у Вас третьим лицам до 90 дней.

    Но давайте уточним, и отсюда будем отталкиваться.

    Какое пояснение Вы написали в рапорте?

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    13 Июня 2014, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Написал, что из-за неразвитой инфраструктуры часто находимся у матери с ее разрешения, а в служебной часто останавливается сестра (правда вещи там в основном ее). Тут еще нужно учитывать, что я военный, вроде как обязан сообщать обо всех "движениях"...

    13 Июня 2014, 17:11
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Написал, что из-за неразвитой инфраструктуры часто находимся у матери с ее разрешения, а в служебной часто останавливается сестра (правда вещи там в основном ее).

    Сергей

    Вот так и говорите. Только не находитесь у матери, а гостите. (это выглядит примерно так, к примеру: в выходные дни Вы у себя в служебной квартире, в будни часто приезжаете в гости к матери, поскольку с утра ребенку в садик ближе. Когда в садик не нужно, Вы живете у себя. Можете вообще сказать, что у Вас с родителями такая договоренность, и если бы не садик, то они не позволили бы Вам так часто приезжать в гости. Уж с родителями я думаю Вы сможете договориться, чтобы они подтвердили эти слова.)

    Далее, сестра не останавливается, а приезжает в гости. Да бывает, что надолго, на неделю или даже на две. Но во-первых, она Ваша сестра и Вы считаете ее своим членом семьи, во-вторых, она у Вас находится в гостях.

    То что там ее вещи, я думаю можно же их выдать за вещи Вашей жены. Как уже мы обсуждали, добавте своих вещей. И все будет выглядеть так, как и должно. Это перестаховка, но пусть будет.

    Тут еще нужно учитывать, что я военный, вроде как обязан сообщать обо всех «движениях»...

    Сергей

    О том, что Вы поехали в гости я думаю вряд ли Вы кому-то должны сообщать.

    В случае необходимости у Вас есть телефон по которому Вас всегда могут найти и вызвать на службу. Тем более границы муниципального образования Вы не покидаете.

    13 Июня 2014, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats