Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Остаток по зарплатной карте

Может ли работодатель требовать данные по остатку на счете зарплатой карты? и зачем ему это нужно? Может есть какой то подвох. Заранее спасибо!

30 Декабря 2011, 12:08, вопрос №475 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.08.2017 мы ответили на 659 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Куликов Александр Александрович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Нет не может без решения суда. Денежные средства переведенные на счет зарплатной карты являются денежными средствами работника.

    В ч. 4 ст. 137 Трудового кодекса РФ установлено общее правило, по которому заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев: счетной ошибки; если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое; если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
    Счетной ошибкой считается арифметическая ошибка, которая привела к переплате работнику заработной платы.
    Другие же ошибки не являются основанием для удержания излишне уплаченной заработной платы.
    Однако, даже если есть основания считать ошибку бухгалтерии счетной ошибкой, в соответствии со ст. 137 ТК РФ работодатель вправе принять решение об удержании переплаты из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неправильно исчисленных выплат, и при условии, что работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Для этого его необходимо письменно уведомить о произошедшей счетной ошибке и необходимости вернуть определенную сумму в установленный срок, а также о том, что в противном случае она будет удержана из заработной платы.

    Таким образом, если произошла переплата работнику работодатель вправе взыскать эту переплату с письменного согласия работника или по решению суда.

    Если суд признает правоту работодателя и взыщет с работника денежные средства, то на основании исполнительного листа судебный пристав-исполнитель вправе через банк получить денежные средства со счета в банке, в том числе с зарплатной карты.

    30 Декабря 2011, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats