Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Особо крупный размер по ст 228, это сколько?

Подскажите пожалуйста, по статье 228 часть 4 пункт г, какой размер считается особо крупном в распространении??? Или от скольки?

12 Июня 2014, 12:19, вопрос №474687 Ольга, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.01.2017 мы ответили на 1035 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галицкий Михаил
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга!

    В соответствии с ч.2 Примечаний к ст.228 УК РФ  особо крупный размер наркотических средств и психотропных веществ  утверждается Правительством Российской Федерации.

    ПЕРЕЧЕНЬ КРУПНЫХ И ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРОВ
    КОЛИЧЕСТВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ,
    ОБНАРУЖИВАЕМЫХ В НЕЗАКОННОМ ХРАНЕНИИ ИЛИ ОБОРОТЕ

    (по заключениям Постоянного комитета по контролю наркотиков)

    Утвержден на заседании
    Постоянного комитета по контролю наркотиков
    17 декабря 1996 г. (протокол N 53/9-96)
    и 25 декабря 1996 г. (протокол N 54/10-96)

    Примечания к «Перечню крупных и особо крупных размеров количеств наркотических средств и психотропных веществ, обнаруживаемых в незаконном хранении или обороте»

    1. Данный перечень размеров составлен на основе преемственности с ныне  действующими сводными таблицами размеров, исходя из того, что:

    а) Принятые ранее ныне действующие крупные размеры на практике оправдали себя  и не было ни одного случая опротестования. Изменения, вносимые Постоянным  комитетом по контролю наркотиков в крупные размеры, осуществлялись лишь на  основании анализа их применения, осуществляемого самим Комитетом. В связи с этим  в новых таблицах в разделе «Крупные размеры» Комитет использовал ранее  установленные величины с поправками по тому же принципу, по которому изменения  вносились ранее.

    б) В действующих сводных таблицах заключений Постоянного комитета по контролю  наркотиков по ряду веществ отсутствуют небольшие размеры в связи с особой  опасностью этих веществ и полным запрещением их для производства, импорта и  применения на людях. Соответственно эти вещества в любом количестве не могут  находится во владении физических и юридических лиц. Исходя из сказанного, любые  количества этих веществ Комитет всегда расценивает как крупные размеры.

    в) Особо крупными являются те размеры, которые свыше действующих крупных  размеров.

    2. При определении наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых  веществ сохранили юридическую силу ныне действующие списки этих веществ.

    3. Данные размеры количеств наркотических средств и психотропных веществ  основаны на заключениях Постоянном комитета по контролю наркотиков, вступают в  силу одновременно с вводом в действие нового Уголовного кодекса Российской  Федерации взамен ныне действующих и носят рекомендательный характер.

    4. В связи с особенностями определения морфологических признаков  наркотических средств — марихуаны и соломы мака не считать крупными размерами:

    марихуана — до 0,100 г включительно,

    солома мака — до 0,200 г включительно.

    Данные примечания имеют ту же юридическую силу, что и «Перечень крупных и  особо крупных размеров количеств наркотических средств и психотропных веществ, обнаруживаемых в незаконном хранении или обороте».

     

    К данному документу прилагается таблица, которую Вы легко найдете в интернете.

    С уважением!

     

    12 Июня 2014, 12:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток! Особо крупный размер Вы можете посмотреть для конкретного наркотического средства или психотропного вещества в Постановлении Правительства Российской Федерации от 01.10.2012 № 2012. «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО, КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ, А ТАКЖЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОГО, КРУПНОГО И ОСОБО КРУПНОГО РАЗМЕРОВ ДЛЯ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИБО ИХ ЧАСТЕЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЛИ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1, 229 И 229.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

    13 Июня 2014, 02:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats