Консультируйтесь с юристом онлайн

948 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
948 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Страховка каско

я страховала свой авто на 395 тыс,если машину признают тотальной,сказали выплатят за минусом амортизации с начала страховки.,т.е. еще минус 15 тыс.Оценена машина с годными остатками на 450.Что можно сделать?

12 Июня 2014, 11:45, вопрос №474661 лариса, г. Нижний Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Добышев Руслан
    Юрист, г. Сургут
    Общаться в чате

    Здравствуйте Лариса!

    Если вы не согласны, то имеете право обратится в суд. Но прежде чем обращаться в суд. Письменно направьте на имя руководителя ваши возражения. Посмотрите внимательно договор страхования, а также условия правил к договору. Если в договоре нет условий о амортизации — то выводы их ошибочны.      

    12 Июня 2014, 11:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Адвокат - Давыденко Александр
    Адвокат, г. Воронеж
    Общаться в чате

    Уважаемая Лариса!

    Заключая договор добровольного страхования КАСКО, нужно внимательно читать, на каких условиях он заключается (полис, правила страхования), каковы будут обязанности страховщика при наступлении того или иного страхового случая. У каждой страховой компании в правилах добровольного страхования имущества есть свои нюансы.

    На основании п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2013 г. № 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» для установления
    содержания договора страхования следует принимать во внимание содержание
    заявления страхователя, страхового полиса, а также правила страхования, на
    основании которых заключен договор.

    Если раздел Правил добровольного страхования Вашей компании, посвященный порядку установления факта полной гибели авто (тотал), содержит условие о том, что в таком случае страховая выплата производится с учетом амортизационного износа авто, устанавливаемого по определенной формуле (с ежегодным уменьшением стоимости), то оснований оспорить уменьшение страховой выплаты у Вас не будет.

    Если оценку годных остатков производила экспертная организация, которая тесно сотрудничает со страховой компанией, то могу Вам посоветовать обратиться с тем же вопросом по оценке уже к независимым экспертам. Они могут произвести оценку по Акту осмотра авто, копию которого Вам следует попросить у страховой компании. Может оказаться так, что сумма восстановительного ремонта окажется на порядок меньше и у СК не будет оснований признавать тотальную гибель транспортного средства, а появится обязанность выплатить лишь страховое возмещение на восстановительный  ремонт авто. 

    Разногласия по этому вопросу, если они обнаружатся после дачи заключения независимым экспертом, следует решать в претензионном порядке, а в случае отказа или отсутствия ответа от СК — в судебном порядке. 

    12 Июня 2014, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats