Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

О признании приватизации квартиры недействительной

дед инвалид по зрению вписан в ордере, но при приватизации квартиры ему ни чего не сказали и его жена без его согласия приватизировала квартиру,потом просто выписала его из жилья и развелась с ним,как точно установить , что он не подписывал ни какие бумаги, можно ли через суд провести экспертизу всех бумаг по привати зации квартиры спасибо

12 Июня 2014, 11:04, вопрос №474633 владимир, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 750 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Афанасьев Александр

    Владимир, в вашем вопросе следует уточнит сначала все юридически значимые обстоятельства. Кроме включения в ордер, на что вы указываете, дед был зарегистрирован по месту жительства в этой квартире, на момент приватизации? Если да, то каким образом он выразил свое отношение к приватизации. По логике вещей он должен был заявить отказ от приватизации. Если он этого не сделал, то кто подделал его подпись? какие пояснения по данному факту дает сам дед?

    12 Июня 2014, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Добрый день Владимир.

    Отказ можно оспорить, как совершенный под влиянием обмана и злоупотребления доверием.Теоретически.

    Но, на практике все упрется в вопрос доказывания.

    Если отказ был в письменной форме (а еще лучше — заверили у нотариуса), то вопросов  нет. Но дед в таком случае приобретает право проживать в этой квартире и квартира будет обремененной. Т.к. даже при смене хозяев у деда остается право там проживать Но как только он самостоятельно снимется с регистрации по данному адресу (обратите внимание!), это право у него исчезнет.


    12 Июня 2014, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Буров Павел

    Здравствуйте, Владимир. В соответствии со ст. 2 Ф «О приватизации жилищного фонда в РФ» приватизация жилого помещения возможна только с согласия всех лиц имеющих право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма.

    Как я понял из вопроса Ваш дедушка проживал в данной квартире как раз по договору социального найма. Отсюда следует, что без его согласия приватизировать квартиру никто бы не смог либо он должен был бы отказаться от своего права на приватизацию. Отказ от права на приватизацию оформляется нотариально.

    Если у Вас есть подозрения, что при приватизации квартиры у Вашего дедушке обманом получили данный отказ, то в таком случае Вам необходимо будет доказать вину нотариуса, оформлявшего данный отказ.

    12 Июня 2014, 11:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats