Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Реально ли получить зарплату за 3 месяца при увольнении?

Здравствуйте. Мой муж отработал на предприятие 3 года, решил уволиться по причине не своевременной оплаты труда. Уволился 1 июня, отработал 1 неделю, расчета не получил, более того зарплату не давали с марта месяца. В какой орган государственной власти обратиться, чтобы вернули деньги?

12 Июня 2014, 09:43, вопрос №474593 фания, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 595 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, сначала пошлите работодателю письмо с требованием выдать честно заработанное, в случае отказа либо не ответа Вам прямая дорого в трудовую инспекцию и в суд

    12 Июня 2014, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович

    Напишите работодателю заявление  в 2 экз, съездите на предприятие, пусть в журнале зафиксируют и на втором  экз поставят дату, подпись, должность лица принявшего. Если не захотят, почтой заказным ценным письмом с уведомлением и описью вложения на юридический адрес организации. После ответа — государственная трудовая инспекция и/или суд.

    12 Июня 2014, 10:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Фания. Если работодатель не выплачивает зарплату и компенсацию за ее задержку добровольно, Вы вправе обратиться с заявлением в: трудовую инспекцию; суд; прокуратуру.
    Перед тем как подать заявление в трудовую инспекцию, напишите письмо на имя руководителя организации. В письме потребуйте объяснить причины задержки зарплаты и указать срок погашения задолженности. Письмо составьте в 2-х экземплярах и зарегистрируйте как входящий документ. Один экземпляр с отметкой о получении сохраните у себя. Можете отправить его заказным  письмом с описью и уведомлением. В письме сообщите, что Вы намерены подать заявление в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд. Думаю, что на этом этапе Ваши вопросы с невыплатой закроются. Но если нет, то это письмо с ответом или без (с почтовым подтверждением) приложите к заявлению в трудовую инспекцию. 

    Заявление в трудовую инспекцию пишите в произвольной форме.

    В заявлении указываете:

    • фамилию, имя, отчество и свою должность;
    • реквизиты работодателя (название организации или данные предпринимателя, адрес, ИНН и т. п.);
    • размер зарплаты, предусмотренный трудовым договором;
    • период, за который не выплачивалась зарплата.

    Если есть возможность, к заявлению приложите копию трудового договора, расчетный листок из бухгалтерии, в котором указана задолженность работодателя по выплате зарплаты. 


    Трудовая инспекция рассматривает письменные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав в течение 30 дней со дня их регистрации.

    Если в дальнейшем возникнет необходимость обратиться в суд, то данный документ приложите к исковому заявлению. Обратиться в суд нужно в течение 3-х месяцев со дня, когда работодатель нарушил срок выплаты зарплаты. В противном случае суд может отказать в рассмотрении дела. Госпошлину и судебные расходы оплачивать не придется.

    Также, как я писала выше, Вы можете обратиться в прокуратуру.  В числе полномочий прокурора – подготовка искового заявления и обращение в суд.

    С уважением.

    12 Июня 2014, 10:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Фания!

    Вашему мужу нужно немедленно в Государственную инспекцию труда по Самарской области 443068, г. Самара, ул. Ново-Садовая, 106А

    Контактный телефон (846)263-54-72 (приёмная) и прокуратуру г. Самары 443020, г.Самара, ул. Галактионовская, 39.

    В жалобе обязательно укажите про нарушения по факту не выплаты зарплаты, а так же обяжите, чтобы с вашем мужем был произведен полноценный расчёт.

    Если зарплата не будет выплачена до 1 августа, то советую обращаться в суд, иначе по истечению 3 месячного срока (01.09), пройдёт срок давности по трудовым спорам и судиться будет бесполезно. Если нужна помощь в суде можете обращаться.

    При этом у работодателя могут быть серьёзные неприятности, в том числе и уголовное преследование.

    Согласно Уголовного кодекса РФ

    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат[Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145.1]

    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, -

    наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы

    Удачи Вам!



    12 Июня 2014, 15:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats