Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора фитнес клуба

Добрый день,

3 года посещаю фитнес клуб. Возникла проблема с хамством инструкторов и появлением в расписании занятий с дискриминацией по половому признаку. Написала претензию. В ответ получила сообщение о расторжении договора в одностороннем порядке со стороны клуба, сумма выплаты за контракт со штрафом в 25%, который прописан в контракте на случай, если клиент расторгает договор.

Подскажите, что делать.

Спасибо.

11 Июня 2014, 11:40, вопрос №473969 Валерия, г. Москва

Уточнение клиента

Насколько правомочно расторжение договора со стороны клуба в одностороннем порядке ( они ссылаются на ст782), т. к. у меня в планах не было смены клуба?

11 Июня 2014, 12:24
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Будовниц Натан

    Поскольку претензию с требованием вы уже подали и даже есть ответ, то вам остается обратиться в суд с соответствующим иском, если вы хотите довести до конца поставленную цель.

    11 Июня 2014, 11:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Будовниц Натан

    Насколько правомочно расторжение договора со стороны клуба в одностороннем порядке ( они ссылаются на ст782), т. к. у меня в планах не было смены клуба?

    Валерия

    Я изначально не совсем верно прочитал вашу ситуацию и решил, что именно вы хотите отказаться от договора. Указанная норма позволяет расторгнуть с Вами договор, но вам должны быть возвращены все средства, которые вы внесли в клуб за те периоды, в которые вы услугами клуба не будете пользоваться. Кроме того, вам следует внимательно изучить сам договор, в котором могут отдельно быть прописаны основания для расторжения договора со стороны клуба и тогда такие основания должны возникнуть. 

    Я также посмотрел судебную практику по данному вопросу. Есть судебные решения, которые выносились в пользу члена фитнес-клуба в такой ситуации как у Вас (когда клуб односторонне отказался от договора). Но данная практика не очень многочисленная и весьма спорна. 

    В любом случае, поспорить с клубом по этому вопросу вы имеете право, но для этого вам будет нужно обращаться в суд.

    11 Июня 2014, 13:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats