Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Если ли у меня судимость?

Добрый день,у меня к вам вот такой вопрос,я житель Крыма.Я был судим в 2008 году в Крыму Судом Украины,щас Крым присоединился к России,у меня есть судимость или нет ?За ранние благодарю.

11 Июня 2014, 11:30, вопрос №473959 Роман, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 645 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ахмадиева Ляйсан

    Добрый день! Несколько дней думала над Вашим вопросом, но однозначного ответа так и не нашла. Вопрос очень спорный, так как присоединение Крыма к России — событие исключительное, в связи с чем возникают правовые коллизии и различные нестыковки.

    В «Договоре между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов» говорится:

    Со дня принятия новых субъектов РФ в состав России на них распространяется российское законодательство.

    Однако, во-первых, у закона нет обратной силы, он не может быть применим к тем отношениям, которые возникли до его принятия (оговорка: ст. 10 УК РФ), то есть в данном случае российское законодательство не может распространяться на отношения, возникшие до присоединения Крыма. Во-вторых, есть Минская конвенция, согласно которой Россия и Украина признают и исполняют судебные решения друг друга. Иными словами, Россия признавала и до присоединения решение по Вашему делу.

    В общем, я считаю, что у Вас судимость осталась. Не совсем себе представляю, каким образом она будет погашаться/сниматься. Если по украинскому законодательству один срок, а по российскому — другой… В любом случае, советую Вам обратиться к специалистам в области уголовного и даже конституционного права за платной консультацией.

    18 Июня 2014, 09:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats