Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Возврат ндфл за оплату садика

Здравствуйте. Подскажите как вернуть ндфл за садик. Лицензия договор и квитанции есть. С чего начать,куда идти ? И какую сумму вернут. Ежемесячная оплата 3700.спасибо.

11 Июня 2014, 11:23, вопрос №473951 Анжела, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 572 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Полушкин Евгений

    Анжела, здравствуйте! 

    Согласно ст. 219 НК РФ Вы вправе получить следующий социальный вычет:

    2) в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за свое обучение в образовательных учреждениях, — в размере фактически произведенных расходов на обучение с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи, а также в сумме, уплаченной налогоплательщиком-родителем за обучение своих детей в возрасте до 24 лет, налогоплательщиком-опекуном (налогоплательщиком-попечителем) за обучение своих подопечных в возрасте до 18 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях, — в размере фактически произведенных расходов на это обучение, но не более 50 000 рублей на каждого ребенка в общей сумме на обоих родителей (опекуна или попечителя). Право на получение указанного социального налогового вычета распространяется на налогоплательщиков, осуществлявших обязанности опекуна или попечителя над гражданами, бывшими их подопечными, после прекращения опеки или попечительства в случаях оплаты налогоплательщиками обучения указанных граждан в возрасте до 24 лет по очной форме обучения в образовательных учреждениях. Указанный социальный налоговый вычет предоставляется при наличии у образовательного учреждения соответствующей лицензии или иного документа, который подтверждает статус учебного заведения, а также представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение. Социальный налоговый вычет предоставляется за период обучения указанных лиц в учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в процессе обучения. Социальный налоговый вычет не применяется в случае, если оплата расходов на обучение производится за счет средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей; 

    ....

    2. Социальные налоговые вычеты, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предоставляются при подаче налоговой декларации в налоговый орган налогоплательщиком по окончании налогового периода. Социальные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 4 и 5 пункта 1 настоящей статьи, могут быть также предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении к работодателю (далее в настоящем пункте — налоговый агент) при условии документального подтверждения расходов налогоплательщика в соответствии с подпунктами 4 и 5 пункта 1 настоящей статьи и при условии, что взносы по договору негосударственного пенсионного обеспечения, добровольному пенсионному страхованию и (или) дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды работодателем. Социальные налоговые вычеты, указанные в подпунктах 2 — 5 пункта 1 настоящей статьи (за исключением расходов на обучение детей налогоплательщика, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, и расходов на дорогостоящее лечение, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи), предоставляются в размере фактически произведенных расходов, но в совокупности не более 120 000 рублей в налоговом периоде.

    Вы имеете право на получение данного вычета при подаче налоговой декларации в налоговый орган (где Вы стоите на учете, получали ИНН) по окончанию налогового периода (года), с указанием Ваших доходов (облагаемые по ставке 13% (з/п)) и на получение социального вычета на обучение ребенка, с приложением:

    копия договора на обучение с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (если договор заключался);

    копии платёжных документов, подтверждающих оплату обучения (чеков контрольно-кассовой техники, квитанций к приходным кассовым орде-рам, платёжных поручений и т.п.);

    копия свидетельства о рождении или усыновлении ребёнка (если оплачивалось обучение собственного или усыновлённого ребёнка в возрасте до 24 лет).

    В Вашем случае получается сумма, которую Вы заплатили за садик равна 44 400 руб. Вернут Вам 13% от этой суммы, т.е. 5 772 руб. 

    Также советую Вам ознакомится с брошюрой, подготовленной ФНС. В ней также указан порядок заполнения декларации. В случае возникновения у Вас вопросов задавайте!

    С уважением!

    11 Июня 2014, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Полушкин Евгений

    Вам следует взять справку 2-НДФЛ у Вашего работодателя, и также приложить ее к декларации, для подтверждения сумму удержанного с Вас НДФЛ работодателем. И забыл указать о лицензии, договоре.К сожалению не смог приложить Вам брошюру, но направляю Вам ссылку на нее: www.nalog.ru/files/broshura/3ndfl_brochure_final_i.pdf

    С уважением!



    11 Июня 2014, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats