Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Изъятие автомобиля

Добрый день. Такая ситуация изъяли машину по причине подозрения в фальсификации документов.Сказали процедура с экспертизой очень долгая больше...

месяца. Насколько правомерны действия полиции и возможно ли забрать машину под подписку о невыезде? Сам не местный с другого региона. никаких копий документов по делу мне не дали. мои шаги к возврату автомобиля?

11 Июня 2014, 09:59, вопрос №473868 Станислав, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Байгужин Раис
    Юрист, г. Новотроицк
    Общаться в чате

    Станислав здравствуйте! Вам должны были выдать справку о изъятии авто. Далее по автомобилю, сотрудник ГИБДД выявил возможную фальсикацию, эксперт полиции должен провести  автотехническое исследование. По результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела, либо об отказе. В случаи отказа в возбуждении дела, вам обязаны прислать уведомление и немедленно вернуть автомобиль. Срок по проверки составляет максимум 1 месяц. При возбуждении уголовного дела по ст.326 УК РФ будет проведена автотехническая экспертиза, Срок расследования (дознания) составляет 1 месяц. Проведение экспертизы будет зависить от загруженности экспертов, могут продлить срок дознания по делу еще на месяц. Вас должны будут пригласить для допроса в качестве свидетеля. При затягивании расследования пишите хадатайство следователю об ускорении следствия, Если дело будет приостановлено а авто останется на стоянке, обжалуйте решение с требованием возврата авто. Могут конечко авто вернуть на сохранность и вам, но на следствие пойдет врядли. 

    11 Июня 2014, 10:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats