Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

168 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
168 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Продажа квартиры приобретённой до брака

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в решении моего вопроса! Суть в том, что у меня имеется недвижимость, в данном случае квартира (привотизированная до заключения брака) при разводе с женой, на меня были наложены алименты в размере 25% на содержание несовершеннолетнего сынишки. Поясню: сын с женой не были прописаны на моей жилплощади. Так вот, при продаже квартиры я слышал, что 25% от стоимости обязан отдать моей бывшей жене, так ли это? Поясните пожалуйста! Буду Вам очень благодарен! С уважением Александр.

20 Февраля 2013, 16:55, вопрос №47372 Александр, г. Южа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Нет, это не так. Алименты не распространяются на единственное жилье.

    20 Февраля 2013, 18:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Васильев Станислав
    Васильев Станислав
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    • 133ответа
    • 13отзывов

    Уважаемый Александр!

    Привожу Вам выдержку из п 2.2 Определения Конституционного Суда РФ от 17 января 2012 г. N 122-O-O "По жалобе гражданина Гниломедова Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав подпунктом "о" пункта 2 Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей", в которой говорится, что Согласно статье 82 Семейного кодекса Российской Федерации виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 данного Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.

    Реализуя делегированное ему полномочие, Правительство Российской Федерации постановлением от 18 июля 1996 года N 841 утвердило Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Согласно названному Перечню удержание алиментов производится в том числе из доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством (подпункт "о" пункта 2).

    С учетом необходимости обеспечения баланса интересов обеих сторон алиментных отношений алименты подлежат удержанию из доходов, полученных их плательщиком только по тем заключенным в соответствии с гражданским законодательством договорам, заключая которые лицо реализует принадлежащие каждому право на свободное использование своих способностей и имущества для не запрещенной законом экономической деятельности, а также право на труд (статья 34, часть 1; статья 37, часть 1, Конституции Российской Федерации).

    Подводя итог вышесказанному, делаем вывод, что при разовой продаже квартиры, алименты с Вас никто взыскивать не будет.

    20 Февраля 2013, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats