Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Что надо делать?

здравствуйте.мы с супругом и нашим ребенком(96 года рождения) проживали в коммунальной квартире, в комнате, которая досталась мне от бабушки, мой муж с сухуми.за все время совместного проживания,по стечению обстоятельств оказались должниками в жко, за кварплату.сейчас мой супруг не появляется дома, от долга не отказывается, но выплачивать его не собирается,время идет,но денежные средства ни ребенку, ни мне он не передает. знакомые его видят в нашем городе и по слухам он живет у другой женщины.вчера мне на сотовый телефон пришла смс-,что на мою карточку по заработной плате наложен арест на сумму32428,38руб. я если честно не могу понять, что за арест? как его снять, значит эту задолженность гасить буду я одна? и если у меня будут вычитать всю заработную плату на что нам жить с ребенком, он еще не работает, он учится в колледже.

10 Июня 2014, 22:38, вопрос №473653 юлия, г. Лыткарино
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Тимченко Владимир

    Я так полагаю Вы являетесь собственником комнаты, а супруг и ребенок зарегистрированы по Вашему адресу. В соответствии с ч. 3, ст. 31 Жилищного кодекса дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника жилого помещения несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования данным жилым помещением, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Исходя из этого, долг могут предъявить как Вам, так и остальным зарегистрированным в данной комнате лицам. Если на Вашу карточку наложили арест, то в любом случае в отношении Вас должен был состояться суд и должно быть возбуждено исполнительное производство. Попробуйте узнать в своем районном суде, а также в Вашей службе судебных приставов возбуждалось ли какие-либо дело. К сожалению, оплатить коммунальные и жилищные услуги в любом случае придется, суды по таким делам в большинстве случаев принимают решения в пользу управляющей организации.

    10 Июня 2014, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо за ответ,это я поняла, а вот,что будет с арестом моей карточки? как будут происходить отчисления?пожалуйста обьясните,что такое исполнительное производство, как оно должно быть возбуждено?

    10 Июня 2014, 23:06
  • Юрист - Тимченко Владимир

    Исполнительное производство возбуждается после вступления в силу судебного решения. Повторюсь, обратитесь в Ваш районный суд и к приставам-исполнителям. Возможно это сообщение на телефоне ничего не означает. Надо сначала разбираться с имеющимися документами и узнавать было ли дело вообще. В случае возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель Вам все подробно объяснит.

    10 Июня 2014, 23:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats