Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

492 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
492 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Суд отказывается принимать заявление о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка

Здравствуйте, помогите, пожалуйста! Мы с мужем официально не разведены, но не живем вместе с марта этого года, он уехал, и не сообщил куда, от меня он скрывается, адрес нового места жительства не сообщает (знаю, что он уехал в другой город, ему там предложили высокооплачиваемую работу в 80 т.р.), нам с малышом он никак не помогает. В суде отказываются принимать мое заявление, т.к. я не знаю его места жительства, судья отправила меня в полицию, и там мне отказали, т.к. они не занимаются розыском неплательщиков алиментов. Судебные приставы без судебного решения ничего не делают.

Подскажите, пожалуйста, куда и к кому мне обратиться!

10 Июня 2014, 18:34, вопрос №473466 Юлия, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Попробуйте исходя из выделенного по последнему месту.

    Статья 29. Подсудность по выбору истца

    1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

    2. Иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

    3. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

    4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

    5. Иски о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, могут предъявляться истцом также в суд по месту его жительства или месту причинения вреда.

    6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

    6.1. Иски о защите прав субъекта персональных данных, в том числе о возмещении убытков и (или) компенсации морального вреда, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

    (часть 6.1 введена Федеральным законом от 07.05.2013 N 99-ФЗ)

    7. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора.

    8. Иски о возмещении убытков, причиненных столкновением судов, взыскании заработной платы и других сумм, причитающихся членам экипажа судна за работу на борту судна, расходов на репатриацию и взносов на социальное страхование, взыскании вознаграждения за оказание помощи и спасание на море могут предъявляться также в суд по месту нахождения судна ответчика или порта приписки судна.

    (часть 8 в ред. Федерального закона от 06.02.2012 N 4-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    9. Иски, вытекающие из договоров, в которых указано место их исполнения, могут быть предъявлены также в суд по месту исполнения такого договора.

    10. Выбор между несколькими судами, которым согласно настоящей статье подсудно дело, принадлежит истцу.



    www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_3.html#p228
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    10 Июня 2014, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, но я забыла уточнить, что место его прописки, это моя собственная квартира в моем городе, а он в городе не живет! Его собственного имущества нет, только машина, которую мы купили вместе, и находится она в гараже. Место работы мне не известно (он скрывает, боится за свою репутацию, не хочет, чтобы на новой работе знали, что он должен выплачивать алименты). Когда я первый раз подала в суд, чтобы вынесли судебный приказ, ему позвонили по тел., он и судье не сказал, где проживает, а свое возражение отправил по эл. почте и дело закрыли. А чтобы подать исковое заявление, нужен его адрес проживания. Вот такой вот замкнутый круг!

    11 Июня 2014, 04:04
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Ну вы и пишете свою квартиру, мало кому интересно живет он или нет, зарегистрирован и хорошо.

    11 Июня 2014, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats