Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Про форму завления

куда пожаловаться на недобросовестного юриста- деньги взял, а заявление которое он составил, суд отказался принимать, мотивируя тем, что нужно было составить 2 заявления ( одно о разводе, второе на алименты). Юрист наверное должен был знать можно ли объединить эти 2 судопроизводства в одно. Деньги он взял, расписку об этом ни какую не дал, и сейчас отказывается их возвращать.

10 Июня 2014, 07:15, вопрос №472805 Оксана, г. Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Оксана!

    Да, к сожалению нередко попадаются недобросовестные юристы и адвокаты.

    Тут важный момент является ли юрист, членом какого либо адвокатского образования.

    Где Вы его нашли? Если он состоит в адвокатской коллегии, то Вам необходимо обратится в союз адвокатов членом которого он является.

    Статья 22. Дисциплинарная ответственность адвоката
    За нарушение требований настоящего Закона, Кодекса поведения адвоката и устава союза адвокат может быть подвергнут дисциплинарной ответственности.

    Дисциплинарное дело в отношении адвоката возбуждает и в отношении него применяет меры административного взыскания дисциплинарная комиссия того союза адвокатов, членом которого он является. Дисциплинарное дело возбуждается на основании поступивших письменных сообщений. Анонимные и без обратного адреса сообщения проверке не подлежат.
    Решение о возбуждении дисциплинарного дела немедленно сообщается адвокату.
    Дисциплинарное дело может быть возбуждено при обнаружении признаков дисциплинарного нарушения в десятидневный срок со дня поступления заявления или сообщения о них.
    Дисциплинарное дело в отношении адвоката не может быть возбуждено, а возбужденное дело подлежит прекращению по истечении срока его привлечения к дисциплинарной ответственности.
    Не допускается привлечение адвоката к дисциплинарной ответственности по прошествии трех месяцев со дня обнаружения нарушения.
    При отказе в возбуждении уголовного дела или прекращении уголовного преследования, если в поступке нарушителя имеются признаки дисциплинарного нарушения, адвокат может быть подвергнут дисциплинарному взысканию в течение двух месяцев со дня принятия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного преследования.
    Рассмотрение дисциплинарного дела должно быть завершено не позднее чем в месячный срок со дня его возбуждения, включая принятие постановления.

    Статья 23. Дисциплинарные взыскания

    На адвоката, признанного виновным в дисциплинарном нарушении, дисциплинарная комиссия может налагать одно из следующих дисциплинарных взысканий:

    а) предупреждение;
    б) выговор;
    в) строгий выговор;
    Наложение дисциплинарного взыскания адвокат может опротестовать в суд в месячный срок со дня наложения взыскания.


    Если у Вас вообще никакого подтверждения того, что он взял деньги нет, то доказать это будет сложно.

    Тут Важный момент от чьего имени составлен иск — от Вашего или от его в Ваших интересах. Если последний вариант, то это подтверждает наличие между вами правоотношений.

    На счет суммы денег, Вам нужно будет доказать, что он взял именно эту сумму. Поэтому необходимо Вам самой собрать доказательства (к примеру аудиозаписи разговора по данному вопросу).

    После получения доказательств, имеет смысл направить ему претензию с требованием о возврате денежных средств.

    Только после этого обращаться в адвокатское образование. Затем следует подавать исковое заявление в суд с требованием о возврате денежной суммы, начисления на нее процентов за пользование чужими денежными средствами, возмещением вреда в следствии недобросовестного оказания услуг и начислением за это штрафа.

    Всего Вам доброго, Удачи!

    10 Июня 2014, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо, за ответ. Этой недобросовестной компанией оказался юрист из фирмы "Бусыгин и партнеры" по ул. Ямская, 75 Редькин Сергей Анатольевич, который сказал, что нам как заказчику нужно сначала доказать, что он не верно составил заявление, предоставив из суда решение об отказе в рассмотрении его первоначального заявления. Обидно то, что нужно тратить время на эти доказательства, а ведь его можно было бы использовать сразу на ожидание развода.

    10 Июня 2014, 10:50
  • Юрист - Цветков Ярослав

    ам как заказчику нужно сначала доказать, что он не верно составил заявление, предоставив из суда решение об отказе в рассмотрении его первоначального заявления.

    Оксана

    Здесь он прав. Если у вас нет определения суда о возврате иска, то пошлите его исковое заявление заказным письмом в суд. Вам придет отказ. А потом смело взыскивайте с него по полной.

    бидно то, что нужно тратить время на эти доказательства, а ведь его можно было бы использовать сразу на ожидание развода.

    Оксана

    Вот и компенсируете себе моральный вред, юриста к ответственности Вам деньги, притом при удачном раскладе в общей сложности раза в два больше, а может и более чем заплатили.

    Нужна будет помощь обращайтесь. 

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    10 Июня 2014, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats