Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в связи с сокращением

Подскажите пожалуйста, бывшего супруга сократили, расчетные он получил в день увольнения. В течении какого срока должны быть перечислены алименты если обычно приходили в день его зп

10 Июня 2014, 07:19, вопрос №472802 Екатерина, г. Новокузнецк
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кутенких Наталия
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Суммы, удержанные по исполнительному листу, перечисляются получателю в течение 3-х  рабочих дней со дня выплаты зарплаты или другого дохода сотруднику (ст. 109 Семейного кодекса РФ, ч. 3 ст. 98, ч. 2 ст. 15 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ, подп. 4 п. II приложения № 1 к Методическим указаниям ФССП России от 19 июня 2012 г. № 01-16).

    Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

    Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

    С уважением.


    10 Июня 2014, 07:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Екатерина, здравствуйте.

    Исходя из формулировки вопроса, исполнительный лист находится у работодателя (в данный момент бывшего) должника.

    В течение трех дней с того момента, когда бывший супруг был уволен, организация должна произвести выплату алиментов, сообщить о факте увольнения в ФССП и направить им исполнительный лист.

    СК РФ Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты

    1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

    2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.

    3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.


    С уважением!
    10 Июня 2014, 07:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats