Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Статья 264, ч1

Добрый день подскажите пожалуста что делать, дочь ехав на машине выехала на главную дорогу не увидев идущий автомобиль по главной и призошло дтп в котором пострадала девушка с (тяжелый вред здоровья заключение фсм) следователь говорит что дочь посадят если не договоримся полюбовно с потерпевшей а потерпевшая хочет милион и не копейки меньше. А ребенок еще учиться на последнем курсе института на отлично и заработка нет,я получаю 12000 а муж пока вообще безработный,подскажите если у нас какието надежды что нам действоватьденег на адвокатов у нас нет.

19 Февраля 2013, 22:48, вопрос №47265 лариса
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Преступление, в совершении которого обвиняют Вашу дочь предусматривает максимальное наказание до 2-х лет лишения свободы. В соответствии со ст. 25 УПК РФ и 76 УК РФ допускается прекращение у/дела при условии, что виновное лицо ранее не привлекалось к уголовной ответственности, вину признает и причиненный ущерб возместил, потерпевший ходатайствует о прекращении уголровного дела.

    Других оснований для прекращения дела закон не предусматривает.

    Потерпевший, безусловно, "загнул" со своим миллионом, но в любом случае он вправе требовать возмещения ему материального ущерьба и компенсации морального вреда.

    Сложившаяся ныне судебная практика по делам, предусмотренным ст. 264 УК РФ такова, что в Вашем случае лишения свободы дочь Вашу свободы не лишат, если даже ничего она потерпевшему не возместит.

    Ей для смягчения наказания нужно иметь хорошую характеристику, если виновна, то надо признать вину и выразить раскаяние в содеянном. Думаю, что суд все это учтет и назначит приемлемое наказание и она сможет продолжить свою учебу. Закон такую возможность суду предоставляет.

    19 Февраля 2013, 23:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Следователь Вас обманывает, видимо тоже хочет получить долю с этого миллиона. Не соглашайтесь на эту сумму. Максимум 300 тысяч суд взыщет в пользу потерпевшей. Даже, если в суде не прекратят дело за примирением сторон, наказание будет не связано с лишением свободы.

    20 Февраля 2013, 06:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats