Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Налоговая.Незаконное списание Денег со счета в Банке

Добрый День Ув.Юристы.Я являюсь физ.лицом по Отношению к Налоговой. Совсем Недавно Вдруг Внезапно Обнаружил Пропажу Денег со счёта в Сбербанке. Сразу Поднял Тревогу.Недавно только Обнаружились Виновные сия Торжества- Налоговые Органы нашего района.Хотя для Банка Они представились(Отправили Запрос) на Списание Денег- Судебными Приставами. Деньги были Списаны за Якобы не Уплаченный Мной Транспорта.Налог- Хотя у Меня квитанция об Оплате Есть.По этому Поводу я Просрочил Выплату Кредита.Могу ли Я Доказать что в Этом Виновна Налоговая?И Как Мне Вернуть Деньги Обратно?Как Мне Наказать(ещё надо Узнать) Виновных в Данном Халатничестве?

09 Июня 2014, 20:35, вопрос №472610 Николай, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зацепин Алексей

    <P metrikaId_0.8560056507662508=«21»>Добрый день, Николай! Сначала кратко расскажу о процедуре взыскания налога, а Вы определите, соблюдена ли она в вашем случае. Если физическое лицо не уплачивает, в частности, транспортный налог по уведомлению об уплате налога, налоговый орган должен направить ему требование об уплате налога. Срок — 3 месяца с даты, когда налог должен был быть уплачен (п. 1 ст. 70 Налогового кодекса РФ (НК РФ)). Если в установленный в требовании срок налог не уплачен, то ИФНС обращается в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Срок — 6 месяцев со дня неуплаты налога по требованию (п. 2 ст. 46 НК РФ). На основании судебного приказа уже судебный пристав обращает взыскание на имущество должника.


    Если налоговики не соблюли данную процедуру, то Вы можете обжаловать их действия, а также обжаловать судебный приказ.


    Однако при наличии квитанции об уплате налога, лучше сразу обратиться в ИФНС с заявлением о возврате излишне взысканного налога. Порядок подачи заявления и срок принятия по нему решения Вы можете увидеть в статье 79 НК РФ. ИФНС обязана будет выплатить вам проценты за незаконно взысканный налог.


    Узнать виновных в нарушении Ваших прав вы можете из документов в налоговой инспекции (в частности, исполнитель требования и его подписант). Можете потребовать проведения в отношении них должностного расследования. Однако на практике результат от этого, несмотря на достаточное количество обращений, нулевой.


    Если Вам нужна помощь в обжаловании действий налоговых инспекторов, составление документов по Вашему делу, обращайтесь.


    С уважением!


    10 Июня 2014, 10:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats