Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

28 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
28 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Помогите погосить кредиты

мне нужно погосить кредиты пожалуйста помогите и подскажите что делать я погрязла в кредитах не знаю что делать жить не хочется всё сыну помогала обещал помочь но помощи видимо так и не дождусь

09 Июня 2014, 17:14, вопрос №472433 людмила, г. Златоуст
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 909 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Людмила. Юристы не могут помочь заплатить кредиты. Ведь вы заключали договор, а его условия обязательны для сторон. Но и отчаиваться не нужно. Люди попадают в разные ситуации. И эти ситуации как-то разрешаются. В вашем случае, если банк еще не обратился в суд за взысканием,  вы можете сами обратиться в суд с требованием на основании ст. 451 ГК РФ о расторжении договора в связи с существенным изменением обстоятельств. 

    При этом  договор может быть расторгнут судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий: 1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет; 2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота; 3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора; 4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона. 

    При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

    На успех при этом можно рассчитывать, если ваша жизненная ситуация изменилась настолько, что вы стали лишены возможности платить по кредитам и эти изменения вы не могли предусмотреть, заключая договор.

    Другой вариант — дождаться обращения банка в суд. Конечно, суд взыщет с вас долг (вы ведь должны), выдаст исполнительный лист. В зависимости от ситуации вы можете обратится со встречным иском, если банк, например, начислял не предусмотренные законом проценты, взыскал с вас сумму за ведение ссудного счета и т.п. Также просите суд уменьшить неустойку — это ваше законное право.

    При вынесении решения сумма долга будет зафиксирована, т.е. расти не будет.

    Исполнительный лист будет направлен вам на работу. С заработной платы будут удерживать до 50 %. Если нет имущества, на которое может быть обращено взыскание, заработной платы, судебный пристав составит акт о невозможности исполнения судебного решения и вернет исполнительный лист взыскателю.

    Как видите, это неприятно, но вовсе не смертельно. Тысячи людей живут  с долгами. Постепенно расплатитесь. 

    09 Июня 2014, 17:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Васильев Дмитрий
    Адвокат, г. Красноярск
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Вы конечно можете попробовать договориться с банком, то это маловероятно, поэтому как вариант — так и не платить кредит раз нет возможности — после подачи банком искового заявления в суд требовать снижения размера неустойки на основании ст. 333 ГК РФ, а после вынесения решения ходатайствовать об отсрочке исполнения решения суда.

    Удачи Вам!

    С Уважением,
    Васильев Дмитрий.

    09 Июня 2014, 17:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats