Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Помощь беженцам

здравствуйте. я проживаю в луганской области. исходя из ситуации буду бежать в Россию. наверное в Воронежскую область (есть знакомые) здесь под черным флагом торгую в интернете на пром юа самодельным товаром. помогите узнать какие документы мне нужно оформить чтобы на територии России торговать на тиу ру и др прод сайтах. какая сумма налога будет если доход будет в районе 20 -30 тыс руб в месяц. не хотелось бы сильно нарушать закон. а то выдварят домой под пули... насколько все это реально? жена воспитатель детского сада. что нужно в ее случае?

ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ДАЮТ ЛИ СТАТУС БЕЖЕНЦА ВЫХОДЦАМ ИЗ НАШИХ КРАЕВ? А ТО СЛЫШАЛ, ЧТО МНОГИМ ПРИЙДЕТСЯ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ - 3 МЕСЯЦА ПРОШЛО, А СТАТУС НЕ ДАЛИ.

заранее спасибо за помощь- она нам сейчас оч нужна

09 Июня 2014, 12:47, вопрос №472162 Серегй
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. В связи со сложившейся в отдельных регионах Украины обстановкой есть все основания для признания Вас и членов вашей семьи беженцами. Более подробно о приобретении статуса беженца можете посмотреть:

    sos.oprf.ru/grajdanstvo-rf/kak-poluchit-status-bejentsa/



    Будет желание — можете попытаться получить и российское гражданство в упрощенном порядке. После чего зарегистрируетесь в качестве ИП — и можете смело торговать, не нарушая закон.

    09 Июня 2014, 12:57
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    подробно о статусе беженца — Специалист УФМС по Воронежской области: «Украинцы надеются, что смогут вернуться назад»http://slovosti.ru/society/40802/

    Статус беженца на данный момент может получить любой гражданин Украины, написавший заявление в УФМС. Для заявления необходимо -

     копия паспорта,

    копия миграционной карты(которая выдается при пересечении границы), и оригиналы этих документов.

     Для ребенка — свид. о рождении.

     Плюс заявление о просьбе предоставить временное убежище по таким-то причинам(указываете как можно больше причин, но желательно без откровенного вранья — ущемление прав по национальному признаку, оскорбление за русскую речь и пр, — все это вполне достойные причины для принятия вашего заявления).
    После чего ваше заявление рассматривают в течении 3-5 дней, и принимают решение о предоставлении временного убежища — звонят, приглашают на анкетирование, собеседование и т.д.
    Нужно будет сделать так же фото для нового документа — по телефону расскажут какого формата.
    Когда вас официально признают беженцем — паспорт гражданина Украины изымается, и вам выдается временное свидетельство беженца. Все официально признанные беженцами имеют практически те же гражданские права, что и граждане РФ. Т.е. вы можете официально устроиться на работу без доп.налогов, получать бесплатное мед.обслуживание, садик, школа, и т.д. Не имеете право, разумеется, голосовать и выдвигаться на гос.посты

    Что касается легального бизнеса пока не получите документ беженца и регистрацию по месту пребывания открыть предпринимательство сложно + налоги для ИП В РФ  в год до 30 т.р а их нужно еще заработать… открытие предпринимательства в срок 5 дней расходы 2- 3 тысячи рублей с услугой по составлению документов на открытие ип /

    09 Июня 2014, 12:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Для ознакомления посмотрите Федеральный закон от 19 февраля 1993 г. N 4528-I «О беженцах» (с изменениями и дополнениями)

    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/10105682/#ixzz348Q73BBL

    09 Июня 2014, 13:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    есть еще документ о помощи беженцам но сумма — смех 30 грн -

    Постановление Правительства РФ от 23 мая 1998 г. N 484
    «О размере единовременного денежного пособия и порядке его выплаты лицу, получившему свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу»

    Система ГАРАНТ: base.garant.ru/178742/#block_1000#ixzz348QkbUEG

    09 Июня 2014, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats