Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
276 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Заберут ли мое или матери имущество?если брат не платит по кредитам?

я проживаю с матерь в муниципальной квартире,мой брат не живет уже более 6 лет.у нас еще прописана его дочь 8 лет,он не платит за квартиру не за себя не за дочь.мы с матерью проживаем вдвоем,мой брат не платит по кредитам.и к нему завтра собираются приехать судебные приставы.он собирается их ввести к нам.так как здесь его ничего нет и ничего с него не заберут.могут ли они забрать наше имущество так как свое оно покрывает на съемной квартире и здесь его ничего нет?

09 Июня 2014, 12:03, вопрос №472119 Ирина, г. Ликино-Дулево
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 580 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина

    Здравствуйте Ирина!

    Как только придут судебных приставы, сразу скажите им, что брат у Вас не проживает многие годы и его имущества в Вашей квартире нет. Также Вы можете сообщить приставам действительный адрес брата. Ваше имущество аресту не подлежит, однако Вам надо будет доказать, что данное имущество принадлежит Вам (товарные чеки, гарантийные талоны, свидетели). Аресту подлежит, только то имущество, которое принадлежит непосредственно должнику. Также, если приставы все таки наложат арест на Ваше имущество, то Вы сможете обжаловать действия пристава через суд. На это у Вас будет 10 дней  момента ареста.

    09 Июня 2014, 12:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если не на весь товар есть чеки?что тогда? тем более его адрес мы не знаем,он нам его не говорит!

    09 Июня 2014, 12:16
  • Юрист - Быстрова Лина

    а если не на весь товар есть чеки? что тогда? тем более его адрес мы не знаем, он нам его не говорит!

    Ирина

    Есть еще свидетельские показания. Вы с порога начинайте сразу говорить: «Ты чего сюда пришел, ты здесь не живешь и ничего твоего здесь нет! веди приставов в свое жилье, а нас отставь в покое!» Ну как то так, по энергичнее, чтобы всем было понятно, что он не живет и его имущества нет. Кроме того, у Вас еще будет шанс, обжаловать действия приставов через суд и в суд привести свидетелей, того, что брат с Вами не проживал и имущество ему не принадлежит. Обязательно сообщите приставу о том, что будете обжаловать их действия через суд и докажите, что брат с Вами не проживает и его имущества у Вас дома нет. Все будет в порядке! Не волнуйтесь!

    09 Июня 2014, 12:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats