Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Покупка недостроенного дома

Добрый день. Хочу приобрести недостроенный дом на земельном участке (земля в собственности, на дом никаких правоустанавливающих документов нет). При этом продавец обязуется достроить дом и сдать в эксплуатацию. Но для этого мне необходимо передать продавцу примерно 20% от стоимости дома уже сейчас, чтобы у него были эти денежные средства для завершения строительства. А после этого уже оформить сделку купли-продажи. Как правильно оформить передачу продавцу этой первоначальной суммы ( с минимальным риском для меня)?

P.S. Получить право собственности на дом как объект незавершённого строительства уже не получается в виду отсутствия достаточного времени. Сделку надо совершать срочно в течение 2-3 дней.

09 Июня 2014, 08:28, вопрос №471911 Наталья, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чистов Андрей
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии с п. 2 ст. 455 ГК РФ предметом договора купли-продажи может быть как товар, имеющийся в наличии у продавца в момент заключения договора, так и товар, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, если иное не установлено законом или не вытекает из характера товара (договор купли-продажи будущей вещи).

    В силу пункта 5 статьи 454 Кодекса к отдельным видам договора купли-продажи применяются положения, предусмотренные параграфом 1 главы 30 ГК РФ, если иное не установлено правилами Кодекса об этих видах договоров.

    Параграф 7 главы 30 ГК РФ не содержит положений, запрещающих заключение договоров купли-продажи в отношении недвижимого имущества, право собственности продавца на которое на дату заключения договора не зарегистрировано в ЕГРП, но по условиям этого договора возникнет у продавца в будущем.

    Таким образом, Вы можете заключить договор купли-продажи будущей недвижимой вещи (т.е. строящегося дома и земельного участка под ним исходя из единства судьбы земельного участка и объектов недвижимости на нем) с условием о предварительной оплаты.

    09 Июня 2014, 08:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats