Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Документы при трудоустройстве в России

Добрый вечер. Хочу устроиться на работу в Питере, живу в Севастополе на днях получу российский паспорт. Подскажите пожалуйста кроме паспорта при устройстве на работу нужны еще какие документы?

08 Июня 2014, 21:37, вопрос №471746 Юлия, г. Севастополь
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Быстрова Лина
    Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Здравствуйте Юлия!

    Кроме паспорта при трудоустройстве как правило требуется: резюме, трудовая книжка(если нет, то новая), диплом об образовании, ИНН, страховое свидетельство.

    08 Июня 2014, 21:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Дружинин Олег Феликсович
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Паспорт, трудовая книжка, диплом об образовании, ИНН, страховое пенсионное свидетельство — это основные документы. Также желательно медицинский полис и  подтверждение Вашей квалификации — это различные пройденные  курсы, тренинги, медали, грамоты, гранты, характеристики, свое резюме в нескольких экз., сопроводительное письмо (где в развернутом виде можете пролить свет как Вы видите себя на новом месте и какую пользу можете принести организации), иногда нужны рекомендации от прежнего работодателя (запаситесь их номерами телефонов). В дело и на пропуск от 2 до 4 фото 3х4 см. Многие профессии предполагают наличие медицинской книжки и если человек военнообязанный, то наличие военного билета. Часто необходимо прохождение медкомиссии, направляют сами в свою поликлинику. Очень желательно иметь регистрацию по месту пребывания. В Государственные и учебные учреждения требуется справка об отсутствии судимости.Если возьмете с прежнего места работы на будущее справку 2НДФЛ за последние 3 месяца работы, копию трудового договора, должностную инструкцию, уверен может пригодится. Успехов Вам!

    08 Июня 2014, 22:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats