Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Имеет ли право работадатель платить голый оклад

Работадатель ставит ультиматум. Если я хочу работать так как прописано в трудовом договоре, то он будет выплачивать голый оклад только. В договоре прописано 40 рабочих часов, с 11 до 20.00 . по пятидневной рабочей неделе, с выходными сб. вс. По факту работаем без выходных с 11 до 21.00. Только берем выходные по договоренности с начальником. Работаю в магазине. До этого спора он выплачивал 100 р. час плюс % от продаж. Теперь же он хочет платить только голый оклад. Подскажите пожалуйста имеет ли право он так сделать?

08 Июня 2014, 18:19, вопрос №471647 Евгеника Ренн, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Голышева Елена

    Условия оплаты труда также должны быть оговорены в трудовом договоре.

    Если в Вашем трудовом договоре предусмотрен только оклад, то у Вас нет оснований для требования иной оплаты.

    Также в трудовом договоре часто используется приблизительно такая фраза:«Премирование согласно локальным нормативным актам, действующим в организации». В таком случае необходимо изучать условия локальных нормативных актов, обычно это Положение о премировании.

    08 Июня 2014, 20:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В договоре также написано что " По решению Работодателя Работнику устанавливается премия." Как быть с этим пунктом? Кстати. Тот человек который выплачивает з/плату и решил платить голый оклад, он не является главным директором, по сути не было оглашено кто он для нас работников. Может мне обратиться к настоящему директору?

    08 Июня 2014, 21:16
  • Юрист - Голышева Елена

            В таком случае решение Работодателя об установлении Работнику премии должно быть документально оформлено: приказом, распоряжением, дополнительным соглашением к договору и т.д.

           Вы, конечно, можете обратиться к директору, но, к сожалению, вряд ли он не в курсе ситуации. Такие формы трудовых договоров специально и разрабатываются, что бы была возможность регулировать оплату труда работников (конечно, не в их интересах).

    08 Июня 2014, 21:27
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам за ответы! :)

    У меня ещё вопросы есть :) Премией можно считать то что они оплачивают почасовую зарплату и проценты с продаж?

    И ещё один вопрос. Работает студентка со мною в коллективе. Сейчас у неё "учебный отпуск" Пишу в кавычках, так как не имею понятия оплачивают ли ей его. И так выходит, что я уже второй раз без выходных работаю по 7-8 дней подряд. А когда начинаю в этот без прерывный период рабочих дней просить выходные тогда когда мне они нужны, получаю недовольство "начальничка" . И он делает мне последнее "китайское" предупреждение. Нарушают ли они этим мои права? Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию?

    09 Июня 2014, 00:18
  • Юрист - Голышева Елена

    Недостаточно того, что Вам оплачивали проценты с продаж, чтобы требовать и в дальнейшем подобной оплаты. Требовать можно только ту оплату, условия которой оговорены в документе: трудовом договоре, положении о премировании и т.д. Если у Вас нет документа, согласно которому Вам должны платить проценты с продаж, то и отстоять свои права у Вас не получится.

    Работать Вы должны согласно установленному графику, утвержденному надлежащим образом. Работа без выходных — это, конечно, грубое нарушение не только трудового законодательства, но и Конституции РФ (согласно которой принудительный труд запрещен). В трудовую инспекцию Вы по этому поводу можете обратиться, но только если у Вас имеются доказательства нарушения закона работодателем. Например, табель учета рабочего времени, отметки о нахождении на работе пропускной службы, приказ о выходе на работу в выходные дни. Без надлежащих доказательств Вы ничего не добьетесь, просто потеряете  и время, и работу.

    09 Июня 2014, 16:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам :) !!! Табеля графика нет и отметок тоже, хотя собирались завести. На данный момент, я разговаривала с главным директором на чьё имя ИП , он обещал разобраться с нашим начальничком. Посмотрю что дальше будет.

    09 Июня 2014, 20:56
stats