Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Исполнительный лист

Здравствуйте! Я являюсь истцом по делу о возмещении ущерба от ДТП. Моим делом занимался адвокат (судились с компанией), дело выиграли в январе этого года. Сейчас адвокат в основном не берет трубку, на встречи не является, а если иногда и выходит на связь, то говорит, что забрал исполнительный лист в суде, отвез в службу судебных приставов но там база не работала в тот день и какого пристава нам назначили неизвестно (письменно вышлют эту информацию нам).

Я съездила в ФССП, в канцелярии сказали, что исполнительного листа ни на мою фамилию, ни на предприятие, с которым судилась нет. Съездила в суд взяла дело для ознакомления - в нем есть копия исполнительного листа и подписано, что этот лист получил мой адвокат. При этом исполнительный лист с ошибкой - указана не вся сумма.

Так как адвокат совсем не выходит на связь, я не знаю, где на самом деле этот исполнительный лист и как вообще продвигается мое дело. Хочу начать вести его сама. Подскажите пожалуйста, какими должны быть сейчас мои действия? Писать заявление о том, чтоб переделывали исполнительный лист и нести его в ФССП? ( я не знаю, писал ли его мой адвокат, но мне он говорил, что забирал уже правильный лист, но в деле копии правильного нет. и не потребуют ли от меня при этом оригинала ошибочного листа?). Я не могу понять адвокат дает неверную информацию или в чем тут дело.

возможно ли, что адвокат получил уже переделанный исполнительный лист? (какие документы должны были прикреплены в этом случае к делу?)

что будет в той ситуации, если действительно мой адвокат не обманывает и он получил лист и передал его в ФССП, просто они по какой-то причине не нашли этот лист/не сказали мне о его наличии, а я сейчас напишу заявление о выдаче этого листа без ошибки? боюсь, как бы путаница не началась...

к тому же если я напишу заявление о выдаче нового исполнительного листа, не скажут ли мне приложить к заявлению старый лист? у меня его нет..

08 Июня 2014, 13:24, вопрос №471477 Анжелика Дмитриевна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Анжелика Дмитриевна!

    Не обращайте внимание на то, что Вам говорят, смотрите что сделано документально.

    Вам необходимо получить копию исполнительного листа в суде, самостоятельно написать заявление в ФССП и подать исполнительный лист. Смысл терять время для выяснения того, где сейчас исполнительный лист нет. Если адвокат его подал, то было бы уже возбуждено исполнительное производство и Вас обязательно бы известили и предоставили Постановление о возбуждении исполнительного производства. Если Вы даже продублируете заявление, ничего страшного не произойдет.

    По поводу действий адвоката сказаьб ничего не могу, поскольку возможно он заболел или есть иные причины. Обратитесь в адвокатскую палату, в которой он состоит, уточните, что случилось с адвокатом. Если окажется, что он скрывается от Вас намеренно, пишите жалобу на него в адвокатскую палату.

    Если появятся вопросы или уточнения — обращайтесь в чат.

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня



    08 Июня 2014, 17:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats