8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Исполнительный лист

Здравствуйте! Я являюсь истцом по делу о возмещении ущерба от ДТП. Моим делом занимался адвокат (судились с компанией), дело выиграли в январе этого года. Сейчас адвокат в основном не берет трубку, на встречи не является, а если иногда и выходит на связь, то говорит, что забрал исполнительный лист в суде, отвез в службу судебных приставов но там база не работала в тот день и какого пристава нам назначили неизвестно (письменно вышлют эту информацию нам).

Я съездила в ФССП, в канцелярии сказали, что исполнительного листа ни на мою фамилию, ни на предприятие, с которым судилась нет. Съездила в суд взяла дело для ознакомления - в нем есть копия исполнительного листа и подписано, что этот лист получил мой адвокат. При этом исполнительный лист с ошибкой - указана не вся сумма.

Так как адвокат совсем не выходит на связь, я не знаю, где на самом деле этот исполнительный лист и как вообще продвигается мое дело. Хочу начать вести его сама. Подскажите пожалуйста, какими должны быть сейчас мои действия? Писать заявление о том, чтоб переделывали исполнительный лист и нести его в ФССП? ( я не знаю, писал ли его мой адвокат, но мне он говорил, что забирал уже правильный лист, но в деле копии правильного нет. и не потребуют ли от меня при этом оригинала ошибочного листа?). Я не могу понять адвокат дает неверную информацию или в чем тут дело.

возможно ли, что адвокат получил уже переделанный исполнительный лист? (какие документы должны были прикреплены в этом случае к делу?)

что будет в той ситуации, если действительно мой адвокат не обманывает и он получил лист и передал его в ФССП, просто они по какой-то причине не нашли этот лист/не сказали мне о его наличии, а я сейчас напишу заявление о выдаче этого листа без ошибки? боюсь, как бы путаница не началась...

к тому же если я напишу заявление о выдаче нового исполнительного листа, не скажут ли мне приложить к заявлению старый лист? у меня его нет..

08 июня 2014, 10:24, Анжелика Дмитриевна, г. Москва
Эдуард Манюров
Эдуард Манюров
Юрист, г. Казань

Добрый день Анжелика Дмитриевна!

Не обращайте внимание на то, что Вам говорят, смотрите что сделано документально.

Вам необходимо получить копию исполнительного листа в суде, самостоятельно написать заявление в ФССП и подать исполнительный лист. Смысл терять время для выяснения того, где сейчас исполнительный лист нет. Если адвокат его подал, то было бы уже возбуждено исполнительное производство и Вас обязательно бы известили и предоставили Постановление о возбуждении исполнительного производства. Если Вы даже продублируете заявление, ничего страшного не произойдет.

По поводу действий адвоката сказаьб ничего не могу, поскольку возможно он заболел или есть иные причины. Обратитесь в адвокатскую палату, в которой он состоит, уточните, что случилось с адвокатом. Если окажется, что он скрывается от Вас намеренно, пишите жалобу на него в адвокатскую палату.

Если появятся вопросы или уточнения — обращайтесь в чат.

Удачи Вам!

Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня

08 июня 2014, 14:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Продлевает ли дубликат исполнительного листа трёхгодичный срок предъявления приставам?
Вопрос: 1.Продлевает ли дубликат исполнительного листа, трёхгодичный срок предъявления исполнительного листа в службу судебных приставов? 2. течение трёхгодичного срока исчисляется, в данном случае, с момента вступления решения суда о выдачи оригинала 09 июня 2009 года или определения суда о выдаче дубликата исполнительного листа, вступившего в законную силу 09 июля 2015 года? 9 июня 2009 года выдан оригинал ИЛ, исполнительное производство окончено 18 июля 2012 года; дубликат ИЛ выдан 9 июля 2015 года; 30 ноября 2015 года дубликат, повторно, предъявлен к исполнению; 21 сентября 2015 года ИЛ отозван взыскателем 24 октября 2018 года дубликат ИЛ, в третий раз, предъявлен к исполнению. 9 июня 2009 года, решением суда, вступившим в законную силу взыскателю выдан исполнительный лист. 18 июля 2012 года исполнительное производство было окончено согласно п.4 ч.1 ст. 46, п.3 ч. 3 ст. 47 ФЗ «Об исполнительном производстве» и исполнительные документы возвращены взыскателю. Повторное обращение до 18 июля 2015 года 02 апреля 2015 года взыскатель заявил, что исполнительные листы были утеряны службой судебных приставов и обратился с заявлением о выдаче дубликата в Лазаревский районный суд г. Сочи. 9 июля 2015 года определением Лазаревского районного суда г. Сочи, вступившему в законную силу, взыскателю был выдан дубликат исполнительного листа. Повторное предъявление до 18 июля 2015 года 30 ноября 2015 года взыскатель обратился в службу судебных приставов о возбуждении исполнительного производства. 17 декабря 2015 года было возбуждено исполнительное производство. 21 сентября 2015 года ИП окончено по основаниям ч.1 п.1 ст. 46, т.е. по заявлению взыскателя, ИД возвращены взыскателю. 24 октября 2018 года взыскатель, в третий раз, предъявляет исполнительные документы к исполнению. 30 октября 2018 года, в третий раз, возбуждено исполнительное производство. 18 декабря 2018 года, по моей жалобе, в порядке ст. 31 ФЗ «Об исполнительном производстве» отменено постановление о возбуждении ИП от 30 октября 2018 года по факту пропуска срока предъявления ИЛ к исполнению.
27 марта 2019, 12:55, вопрос №2306198, Игорь Полушкин, г. Сочи
1 ответ
Исполнительное производство
Какой порядок получения дубликата исполнительного листа взамен исполнительного листа с опечатками?
Здравствуйте! Попал в такую ситуацию, не пойму, как из нее правильно выйти. Арбитраж вынес решение в нашу пользу. Ответчик - ГУЖА и взыскание осуществляется через комитет финансов, который отказывает по любому формальному признаку. Получил заверенную копию решения и исполнительный лист. В решении 2 опечатки. В исполнительном листе 4, причем опечатки испол.листа не пересекаются с опечатками в решении. Я подал заявление об исправлении опечаток в решении с просьбой вынести определение об этом. И заявление о выдаче дубликата исполнительного листа взамен листа с опечатками сославшись на нормы АПК и постановление правительства о порядке оборота исполнительных листов, из которых четко следует, что исправлений испол.листа не допускается, а т.к. исполнительный лист не является судебным актом согласно АПК, то и определение в этом случае не может быть вынесено. Но судья сказала, что будет выносить определение в заседании, на проведение которого у нее есть 14 дней. Вот я и не пойму, как правильно поступить в этом случае. По смыслу ст 323 АПК к моему случаю неприменима. Я лист не утратил, а сдал им его оригинал вместе с заявлением о выдаче надлежаще оформленного исполнительного листа взамен листа с опечатками. По смыслу ст 319 АПК РФ, арбитражный суд по заявлению должен произвести замену исполнительного листа с опечатками на его надлежаще оформленный дубликат. Ввиду чего не понимаю, какое определение собралась выносить судья. Опасаюсь, что если она вынесет определение, как приложение к испол.листу с опечатками, Комитет Финансов может взбрыкнуть на эту тему и формально отказать в принятии листа к исполнению. И буду я бегать туда-сюда...В Комитете финансов тоже много юристов, которых не объехать, ни обойти. Прошу Вашего совета, как быть, какое заявление правильнее подать, чтобы суд совершил законное действие по выдаче исполнительного листа? Спасибо!!!
15 февраля 2018, 18:21, вопрос №1909745, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Восстановление срока предъявления исполнительного листа
Всем доброго времени суток! Сложилась такая ситуация: в 2010 году было вынесено решение суда о взыскании в пользу банка долга, оно вступило в силу. Однако с банком была достигнута письменная договоренность о погашении задолженности (по кредитным договорам, НЕ по исполнительным листам) в рассрочку. Я должна была вносить ежемесячно платежи, а банк не обращаться в службу судебных приставов. Платежи вносились до лета 2014 г., пока внезапно в банке не сообщили, что долг продан коллекторскому агентству (ниже КА). Так как основанием взыскания долга был уже не кредитный договор, а решение суда, то КА обратилось в суд о признании себя процессуальным правопреемником банка и выдаче дубликата исполнительных листов. Суд признал КА правопреемником весной 2015 г.. Когда признавал правопреемником коллект.агентство, отказал ему в выдаче дубликатов ИЛ т.к. срок истек. И далее в мотивировочной части судья пишет: "Кроме того, на момент подачи заявления о выдаче дубликатов исполнительных листов установленный законом срок предъявления к исполнению исполнительных листов в отношении должника истек, о чем заявлено им, и доказательств обратного заявителем суду не представлено." Сейчас КА подало в суд заявление о восстановлении срока предъявления исполнительного листа по тому самому решению суда от 2010 г. Пишет в заявлении о восстановлении срока: " Поскольку Заявитель после получения определения суда о процессуальной замене стороны обратился в службу судебных приставов прошло длительное время, в силу которого заявитель пропустил срок для предъявления исполнительного документа. Однако в силу отсутствия последнего, у Заявителя не представляется возможным самостоятельно продлить срок для предъявления исполнительного листа." Может ли это служить основанием для восстановления срока? Неожиданно в деле я увидела Постановление судебного пристава об окончании исполнительного производства и возвращении ИЛ взыскателю от 02.02.2012 г., о котором даже не подозревала. Возможно, банк тогда подстраховался, и, хотя я надлежащим образом исполняла соглашение, он "формальным исполнительным производством" продлил срок предъявления исполнительных листов. Но даже после этого постановления срок уже истек. Я не хочу платить сомнительным коллекторам. Как я могу побороться? 1. Насколько я понимаю, то, что до 2014 г. решение суда мною исполнялось и долг гасился является частичным исполнением, и 3-летний срок предъявления исполнительного листа приставу будет считаться с момента внесения последнего платежа, а не с даты вступления в силу решения суда? НО! В соглашении с банком не упоминаются совсем исполнительные листы, только кредитные договоры. Потом, рассрочка предоставлена ни по решению суда, ни в рамках исполнительного производства. 2. В рамках процесса о правопреемстве судья признает, что сроки истекли. А сейчас я по настроению поняла, что хочет восстановить срок. Как тут быть? 3.Стоит ли заявлять о том, что данное КА не включено в реестр коллекторских агентств, размещенном на сайте судебных приставов, и по сути свою деятельность осуществлять не имеет права на данный момент, исходя из вступившего в силу закона о коллекторах. 4. Кстати, КА и не ссылается на тот факт, что я вносила платежи в банк до 2014 года, что является основанием для восстановления срока предъявления исполнительного листа. 4. Что я могу написать в возражении? Заседание о восстановлении срока завтра.
28 февраля 2017, 16:54, вопрос №1555595, Елена, г. Новосибирск
8 ответов
Алименты
Изменение исполнительного листа
БЖ подала на алименты на двоих детей. В исполнительном листе указано взыскание алиментов в 1/3 части от зарплаты до совершеннолетия детей. БЖ исполнительный лист отнесла на работу БМ, бухгалтерия приняла исполнительный лист и удерживает алименты в размере 1/3. Одному ребенку в марте исполнилось 18 лет. Бухгалтерия продолжает удерживать 1/3, мотивируя тем что не имеет права изменять размер алиментов указанный в исполнительном листе (http://forum.garant.ru/?read,7,2157932) и требует предоставить новый исполнительный лист с указанным размером алиментов 1/4. В ССП исполнительное производство не заводилось, т.к. исполнительный лист к ним не поступал. Есть разъяснение суда выдавшего исполнительный лист, что с апреля должно удерживаться 1/4. Бухгалтерия разъяснение суда не принимает и требует новый исполнительный лист. Каким образом я могу получить новый исполнительный лист с указанным размером алиментов 1/4.
16 января 2015, 17:14, вопрос №689019, Сергей, г. Якутск
2 ответа
Исполнительное производство
Правильность заполнения Исполнительного листа при возврате взыскателю
Здравствуйте! Уважаемые юристы, помогите разобраться! Взыскатель (физ. лицо) предъявил Исполнительный лист в банк, где открыт расчётный счёт Должника (юр. лицо). Т.к. расчётный счёт Должника не пополняется, то перечислений Взыскателю нет. Через шесть месяцев Взыскатель требует возврата Исполнительного листа из банка, чтобы передать судебным приставам. В заявлении было указано: «1. Возвратить Исполнительный лист Взыскателю. 2. Оригинал Исполнительного листа выдать на руки представителю Взыскателя согласно доверенности». Упоминаний о том, что Исполнительный лист передаётся судебным приставам или в суд, в тексте заявления Взыскателя не было. В итоге Взыскатель получил на руки Исполнительный лист с отметкой банка о возвращении в суд (См. приложение). Полагаю, правильнее было бы добавить запись о возврате Взыскателю в ту же графу, где сказано о помещении Документа (Исполнительного листа) в картотеку неоплаченных документов ВОПРОСЫ: 1. Правильно ли банк заполнил 7-ю страницу Исполнительного листа при возврате Взыскателю? 2. Что предпринять Взыскателю если судебные приставы откажутся возбудить исполнительное производство с такими записями банка в Исполнительном листе? 3. Достаточно ли оснований для предъявления Взыскателем официальной претензии банку в случае действительно неправильного заполнения Исполнительного листа и всех соответствующих негативных последствий этого?
18 января 2014, 06:49, вопрос №344071, Василий, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.06.2014