Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

576 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
576 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение без причины

Здравствуйте! Работала по "Договору о полной материальной ответственности", уволели без объяснения причины могу ли через суд восстановится на рабочем месте? У меня имеется кредит когда работала на предприятии взела кредит кредит теперь нечем могу ли я его как докозательство предаставить на суде

08 Июня 2014, 02:17, вопрос №471296 Екатерина, г. Советская Гавань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Всё-таки предполагаю что работали Вы не по договору о полной материальной ответственности. 

    Кроме указанного договора должен был быть так же трудовой договор (вариант с договором гражданско-правового характера не рассматриваю, поскольку с ним не стыкуется договор о материальной ответственности).

    Есть ли у Вас отметки в трудовой книжке?

    Я к тому, что вообще без причины уволить нельзя. Всё-равно должно быть указано основание увольнения, статья трудового кодекса. И вариантов там много. 

    Но в любом случае, независимо от оснований увольнения, Вы можете обжаловать действия работодателя в суде, требовать восстановить Вас на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула.

    Кредит к данному делу не относится и ничего не доказывает. А вот тот же договор о полной материальной ответственности это уже что-то. Если у Вас нет трудового договора и отметок в трудовой книжке, то Вам придётся доказывать факт работы. И договор о полной материальной ответственности не самое плохое доказательство (хотя если есть возможность представить что-то ещё, конечно пренебрегать ей не стоит).

    И не забывайте про сроки:

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
    работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    08 Июня 2014, 03:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats