Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Резиновая квартира

Добрый день!куда можно написать про резиновую квартиру,у соседа живут в квартире где то 15 человек,мы из за этого платим коммунальные услуги в 3 раза больше,участковому бессмысленно обращаться,как наказать хозяина квартиры? может жалобу написать в ИФНСС?

07 Июня 2014, 17:11, вопрос №471106 Валентина, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 586 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, достаточным основанием для жалобы в соответствующие органы также является нарушение элементарных правил общежития и санитарных норм в многоквартирном доме.

    На шум в неположенное время можно жаловаться опять же участковому. В других случаях нарушения санитарных норм, таких, например, как распространение неприятного запаха и излишней влажности в квартире и местах общего пользования многоквартирного дома, жалобу следует направить в санитарно-эпидемиологическую службу (Роспотребназдор). За нарушение санитарного законодательства в нашей стране предусматривается как административная, так и уголовная ответственность с максимально возможным наказанием – лишением свободы на срок до 1 года.

    В случае нарушения общественного порядка можно звонить в отделение полиции. Однако следует помнить, что согласно статье 15 закона №3-ФЗ «О полиции», полицейские могут проникать в квартиру без разрешения собственника только «для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; для пресечения преступления; для установления обстоятельств несчастного случая». Поэтому для проверки квартиры должны быть веские причины или подозрения со стороны соседей. Нарушители порядка могут быть оштрафованы (максимум на 4 тысячи рублей) или отправлены под арест на 15 суток, а за хулиганство и вовсе привлечены к уголовной ответственности.

    Если ни одна из жалоб не принесла ожидаемого результата, следует обратиться в прокуратуру с указанием служб, проигнорировавших все запросы.

    07 Июня 2014, 20:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats