Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правы ли они, что отказывают мне в учебном отпуске?

Здравствуйте! Работаю в Пятерочке. У меня с 18 февраля начинается преддипломная практика и я взяла в университете справку-вызов на практику(с18фев по 1июня), и принесла в отдел кадров. Мне мягко говоря отказали. Сказали: либо бери за свой счет, и то только на пару недель, либо увольняйся. И еще говорят, что их организация не предоставляет учебные отпуска и тем более их не оплачивает. Это же незаконно?! А за 2 недели до этого у нас в магазине объявили какую-то оптимизацию и попросили 6 человек (и меня естественно) написать заявления по собственному желанию, все отказались и дальше благополучно работают. Но мне то надо на практику. Правы ли они, что отказывают мне в учебном отпуске? если нет, то что в данном случае делать? и расскажите пожалуйста про оптимизацию, какие у меня права?

19 Февраля 2013, 00:16, вопрос №47104 Татьяна, г. Выборг
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Андрианова Мария

    Добрый вечер! В ст. 173 Трудового кодекса установлены гарантии обучающимся сотрудникам: Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования независимо от их организационно-правовых форм по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения, успешно обучающимся в этих учреждениях, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка для:
    прохождения промежуточной аттестации на первом и втором курсах соответственно - по 40 календарных дней, на каждом из последующих курсов соответственно - по 50 календарных дней (при освоении основных образовательных программ высшего профессионального образования в сокращенные сроки на втором курсе - 50 календарных дней);
    подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца;
    сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
    Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    работникам, допущенным к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования, - 15 календарных дней;
    работникам - слушателям подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования для сдачи выпускных экзаменов - 15 календарных дней;
    работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации - 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов - один месяц.
    Работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Работникам, обучающимся по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования на период десять учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов устанавливается по их желанию рабочая неделя, сокращенная на 7 часов. За время освобождения от работы указанным работникам выплачивается 50 процентов среднего заработка по основному месту работы, но не ниже минимального размера оплаты труда.
    По соглашению сторон трудового договора сокращение рабочего времени производится путем предоставления работнику одного свободного от работы дня в неделю либо сокращения продолжительности рабочего дня в течение недели.
    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением в образовательных учреждениях высшего профессионального образования, не имеющих государственной аккредитации, устанавливаются коллективным договором или трудовым договором.

    20 Февраля 2013, 23:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats