Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Как разменять квартиру после развода, если муж против

Здравствуйте. хотим развестись с мужем. есть двухлетний ребенок. в собственности 2х комнатная квартира (преобрелась в браке). муж против ее раздела. в квартире прописаны я, муж, ребенок и брат мужа. возможен ли раздел квартиры без согласия мужа и как быть с его братом ? он выписываться отказывается. квартиру купили у свекрови, брат был там уже прописан. фактически купили квартиру с прописанным там человеком. подскажите, как быть. квартира оформлена в равных долях на меня и супруга

07 Июня 2014, 14:50, вопрос №471027 Екатерина, г. Ульяновск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.10.2017 мы ответили на 526 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Екатерина!

    Раздел квартиры, принадлежащей супругам на праве общей собственности, возможен как в добровольном порядке, так и в принудительном (в судебном). Однако, как следует из текста Вашего вопроса квартира оформлена в равных долях на Вас и на Вашего супруга. Следовательно, раздел, как таковой уже имеет место, но в идеальном варианте. Если технически возможен раздел квартиры в натуре и супруг против этого, то можно обратиться в суд. Вопрос о технической возможности суд решает с учетом заключения строительно-технической экспертизы. Мне не известен поэтажный план Вашей квартиры и потому прогнозировать выводы экспертизы невозможно. 

    В Вашем случае возможен обмен квартиры на две разные. Если супруг отказывается или уклоняется, то этот вопрос можно решить в судебном порядке.

    Что касается прописки брата супруга. Его можно выписать принудительно и опять же в судебном порядке путем подачи иска об утрате им права пользования жилой площадью, поскольку он не является членом Вашей семьи.  

    07 Июня 2014, 18:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats