Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Решение суда по иску соседки о сносе крыши

Добрый день. Я несколько эмоционально возбужден и это может сказаться на манеру изложения мной сути проблемы. Прошу меня за это простить.

Суть проблемы в следующем:

У нас есть жилое помещение в собственности. Земля под ним узаконена. Жилое помещение находится в так называемом ЖАКТЕ. Над старым строением усовершенствовали крышу. (был чердак большой козырькового типа) Сделали там три комнаты. Все под проф настилом. По сути та же крыша только гораздо выше и больше. Соседям это не понравилось и они подали в суд на снос крыши. Привлекли эксперта который дал оценку. В ходе первого суда было доказано что оценка ложная и в ходе остальных разбирательств принято решение судом отказать соседям в их требованиях. Как бы все хорошо но. Подается апелляция в Краснодар и спустя какое то время приходит решение абсолютно противоположное первому суду в котором нас заставляют привести крышу в первоначальное состояние. Когда уже в свое время подали на обжалование то нам отказали в связи с якобы упущенными сроками обжалования. И теперь приставы начинают на нас наседать. Суд в Краснодаре даже не принял во внимание что экспертиза была сделана со всеми возможными нарушениями. Что делать как нам обжаловать такое решение ? Что делать вообще ?

07 Июня 2014, 14:50, вопрос №471026 Александр, г. Ейск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 912 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Кривошеев Ярослав

    Александр, здравствуйте!

    Скажите, когда произошли описанные события? Срок кассационного обжалования составляет шесть месяцев с момента вынесения постановления апелляционного суда. Неужели Вы действительно пропустили этот срок?

    07 Июня 2014, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В шесть месяцев мы вписались насколько я понимаю. Но в документах почему то сказано что не успели.

    07 Июня 2014, 19:30
  • Юрист - Кривошеев Ярослав

    Уважаемый Александр, не зная конкретных дат, посоветовать что-либо сложно.

    Сейчас я вижу два возможных пути. Первый — обжаловать определение суда о возврате кассационной жалобы. Срок на подачу жалобы — 15 дней со дня вынесения определения суда. Второй — снова подать кассационную жалобу. В ней указать, когда было вынесено постановление апелляции, обратить внимание суда, что срок на подачу еще не истек.

    Оба случая не работают, если срок 6 месяцев действительно истек. В таком случае возможен вариант снова заявить кассационную жалобу с ходатайством о восстановлении пропущенного срока. Однако доказать, что Вы пропустили 6-месячный срок по уважительной причине будет крайне сложно. 

    С уважением, ЯК

    07 Июня 2014, 20:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats