Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Возврат на лечение

19 июня 2013 предоставила пакет документов на возврат денег на лечение. В сентябре камеральная проверка прошла успешно. Было подано заявление через личный кабинет налогоплательщика, 05 декабря 2013 года лично подала заявление на возврат денежных средств. 26 марта из телефонного разговора я узнала, что деньги мне перечислены 19 марта. Но на моем лицевом счете их нет и в налоговой указан не мой л/счет, который я указала в заявлении, мне сказали, чтоб я искала деньги в банке, но банку нужны дополнительные сведения (? платежного поручения и т.д.) И мне не понятно, почему я должна искать свои деньги, если я все указала правильно. Всякий раз, когда я звоню, мне не совсем вежливо отвечают на вопросы, долго ищут мое заявление, просят снова перезвонить, долго не берут трубку. Один раз мне сказали, что я специально названиваю, мешаю работать, как будто это моя работа. Стационарного телефона у меня нет, и мне приходится звонить с сотового, я уже ни одну сотню потратила на бесполезные переговоры.12 мая через Интернет-обращение обратилась за помощью в городские налоговые органы, но ответа так и не получила. Подскажите, что мне делать. Спасибо.

[Как направить Вам ответ:]

07 Июня 2014, 14:23, вопрос №471018 юлия, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.08.2017 мы ответили на 713 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зацепин Алексей

    <P metrikaId_0.3436950795019583=«21»>Добрый день, Юлия! Если по итогам камеральной проверки не выявлено нарушений в представленной Вами декларации и сумма подлежащего возврату налога подтверждена, то Вам обязаны вернуть налог на счет, указанный в заявлении. В сложившейся ситуации (когда вы указали правильные реквизиты счета, а деньги на ваш счет не поступили и для возврата истек срок) единственный выход — это подать жалобу на бездействие вашей ИФНС, выраженное в невозврате причитающихся сумм, в вышестоящий налоговый орган (УФНС по вашему региону). Жалоба должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней со дня ее получения УФНС (п. 6 ст. 6.1, п. 6 ст. 140 НК РФ). Этот срок может быть продлен, но не более чем на 15 рабочих дней. 


    Если нет ответа от УФНС и решение о продлении срока рассмотрения жалобы вы не получили, подавайте жалобу в ФНС, обжалуя бездействие территориальной инспекции и УФНС. Как правило, эффект от такого обращения достигается достаточно быстро. Если эти меры не приведут к возврату налога, придется обращаться в суд. С уважением! 
    09 Июня 2014, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats