Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

692 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
692 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности

Добрый день.Меня зовут Лилия.Ситуация такова.Есть просроченная задолженность в банке.5 месяцев.Банк подал в суд.Суд был.Принято решение о взыскании долга в полном объеме.Мне сказали ,что могу подать апелляционную жалобу.Причина задолженности - отсутствие стабильного заработка в течение года, плюс я в разводе, плюс у меня двое детей.Как правильно составить жалобу , чтобы мне предоставили рассрочку по кредиту на более длительный срок.У меня есть недвижимость в доле с детьми,сможет ли банк отобрать ее.

07 Июня 2014, 10:43, вопрос №470886 Лилия, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Насонов Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Как правильно составить жалобу, чтобы мне предоставили рассрочку по кредиту на более длительный срок.

    Лилия

    Уважаемая Лилия, если Вы не намерены оспаривать размер взысканной с Вас по решению суда суммы задолженности, то более целесообразно, на мой взгляд, подать не апелляционную жалобу, а заявление в суд о рассрочке исполнения решения суда (ст. 203 ГПК РФ). Законом не предусмотрен максимальный срок предоставления рассрочки.

    Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

    1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

    2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба.

    У меня есть недвижимость в доле с детьми, сможет ли банк отобрать ее.

    Если указанная недвижимость является единственным пригодным для постоянного проживания Вас и членов вашей семьи жилым помещением и не является предметом ипотеки, то взыскание на неё по исполнительным документам обращено быть не может.

    07 Июня 2014, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats