Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Побои ребенка. Нанесли психологическую травму

Посторонний взрослый человек побил моего ребенка 7 лет на детской площадке. Остались почти незаметные следы на спине. Но психологическая травма осталась.Ищем запись с камер видео наблюдений. На основании записи, можно подать заявление в полицию?

07 Июня 2014, 09:01, вопрос №470828 Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, если вашему ребенку причинены побои — телесные повреждения, в результате нанесения которых вашему ребенку была причинена боль (статья 116 Уголовного кодекса РФ) или же нанесен легкий вред здоровью, предусмотренный статьей 115 Уголовного кодекса РФ, то есть вред, повлекший кратковременное расстройство здоровья (это значит, что ваш ребенок находился на лечении меньше трех недель), то привлечь вашего обидчика к ответственности можно, только если ему уже исполнилось 16 лет.

    Итак, если Вы хотите, чтобы человек, который избил вашего ребенка, был привлечен к уголовной ответственности, Вам необходимо обратиться в травмпункт, после травмпункта, Вам стоит обратиться в отделение полиции, чем быстрее, тем лучше, и написать заявление о привлечении обидчика вашего ребенка в уголовной ответственности.

    Сотрудники Вас также направят для прохождения судебного медицинского обследования, где будет уже проведена экспертиза и определен вред, причиненный здоровью вашего ребенка.

    Запись с камер видео наблюдений, как раз понадобится в рамках ОРД.

    07 Июня 2014, 12:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Цветков Ярослав

    Здравствуйте Дмитрий!

    Если остались следы, пусть и небольшие, немедленно снимите их обратившись в учреждение Суд.мед.экспертизы. Запись конечно тоже не помешает. Но обратиться в полицию Вы можете и без записи. При подаче заявления Вас в любом случае обязаны направить на СМЭ для фиксирования следов побоев. Это будет достаточно для привлечения к уголовной ответственности.

    Главное не затягивайте с этим, поскольку следы побое могут очень быстро пройти, тем более у ребенка. В выходные и праздничные дни у Вас заявление тоже примут и СМЭ проведут, всегда есть дежурный эксперт.

    Кроме видеозаписи, обеспечте показания свидетелей, если таковые есть.

    Удачи Вам

    С уважением,

    Ярослав Цветков.

    07 Июня 2014, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats