Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение сотрудника

2.5 года назад взял человека с улицы в штат ,научили всему с нуля (вложили в деньги ,время, свой опыт) в человека. И вдруг узнаем что он уже месяц работает в конкурирующей компании. Как его можно уволить с обременением на занятие тем чему мы его научили?

06 Июня 2014, 07:49, вопрос №470035 Андрей, г. Магнитогорск
800 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Андрей! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

    06 Июня 2014, 07:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    К сожалению такой возможности — как ограничить возможность гражданина применять какие либо знания при реализации свое\го права на занятие трудовой деятельностью нет.

    Но есть возможность распространить на некоторую информацию режим коммерческой тайны, при нарушении которой Вы можете привлечь бывшего работника к гражданско правовой ответственности, то есть взыскать с него убытки.

    Вас это интересует?

    06 Июня 2014, 08:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да интересно.

    06 Июня 2014, 08:15
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате
    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=116684Статья 4. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и способы получения такой информации
    1. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и на определение перечня и состава такой информациипринадлежит обладателю такой информации с учетом положений настоящего Федерального закона.Статья 10. Охрана конфиденциальности информации1. Меры по охране конфиденциальности информации, принимаемые ее обладателем, должны включать в себя:1) определение перечня информации, составляющей коммерческую тайну;2) ограничение доступа к информации, составляющей коммерческую тайну, путем установления порядка обращения с этой информацией и контроля за соблюдением такого порядка;3) учет лиц, получивших доступ к информации, составляющей коммерческую тайну, и (или) лиц, которым такая информация была предоставлена или передана;4) регулирование отношений по использованию информации, составляющей коммерческую тайну, работниками на основании трудовых договоров и контрагентами на основании гражданско-правовых договоров;5) нанесение на материальные носители, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, или включение в состав реквизитов документов, содержащих такую информацию, грифа «Коммерческая тайна» с указанием обладателя такой информации (для юридических лиц — полное наименование и место нахождения, для индивидуальных предпринимателей — фамилия, имя, отчество гражданина, являющегося индивидуальным предпринимателем, и место жительства).2. Режим коммерческой тайны считается установленнымпосле принятия обладателем информации, составляющей коммерческую тайну, мер, указанных в части 1 настоящей статьи.Статья 11. Охрана конфиденциальности информации в рамках трудовых отношений
    1. В целях охраны конфиденциальности информации работодатель обязан:1) ознакомить под расписку работника, доступ которого к информации, составляющей коммерческую тайну, необходим для выполнения им своих трудовых обязанностей, с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты;2) ознакомить под расписку работника с установленным работодателем режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение;3) создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.2. Доступ работника к информации, составляющей коммерческую тайну, осуществляется с его согласия, если это не предусмотрено его трудовыми обязанностями.3. В целях охраны конфиденциальности информации работник обязан:1) выполнять установленный работодателем режим коммерческой тайны;2) не разглашать информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателями которой являются работодатель и его контрагенты, и без их согласия не использовать эту информацию в личных целях;5) передать работодателю при прекращении или расторжении трудового договора имеющиеся в пользовании работника материальные носители информации, содержащие информацию, составляющую коммерческую тайну, либо уничтожить такую информацию или удалить ее с этих материальных носителей под контролем работодателя.
    06 Июня 2014, 09:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats