Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Увольнение сотрудника по срочному трудовому договору

Как уволить сотрудника с которым заключен срочный трудовой договор на время отсутствия основного сотрудника (декрет) если основной сотрудник еще не выходит на работу. Писать заявление по собственному отказывается. Документальных подтверждений невыполнения обязанностей нет.

05 Июня 2014, 17:13, вопрос №469669 Ольга, г. Сургут
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Бадасюк Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день! По существу вашего вопроса могу пояснить следующее, что данные правоотношения регулируются трудовым кодексом РФ, трудовым договором заключённым с работником и иными внутренними документами которые устанавливают правоотношения работодателя с работником. В соответствии с законодательством работодатель наделён различного рода инструментами в том числе по увеличению объёма работ, выработки, наложения дополнительных функций и обязанностей на работников и.т.д. и в случае несогласия с требованиями работодателя работник может быть уволен по основаниям предусмотренным ТК РФ. Изучите ТК РФ в частности обязанности, права, ответственность, требования к работнику, образование и.т.д. как работника так и работодателя. С уважением…

    05 Июня 2014, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баскаков Сергей Анатольевич

    Добрый день! В силу п. 2 ч. 1 ст. 77 и ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Трудовой договор, заключенный на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, прекращается с выходом этого работника на работу.

    18 Июня 2014, 12:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день!  Если Ваше терпение иссякло, попросите декретницу выйти на работу, хоть на 1 день, чтобы прекратить действие срочного трудового договора с временным работником.   

    20 Июня 2014, 21:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats