Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Могут ли забрать за долги доли в приватизированной квартире

Добрый день! У нас две квартиры (двхухкомнатная и однокомнатная) на одной площадке. В свое время (в 1992 году) они были оформлены на один лицевой счет. Сейчас они приватизированы на 4-х человек (я, мой супруг, дочь и моя мама). У нас одно свидетельство на обе квартиры (где мы все указаны). Они приватизированы как в равных долях (то есть доли не выделены). Все мы зарегистрированы в двух квартирах (в паспорте).

Просрочки по кредитам где 2, где 3-4 месяца у меня и у супруга. Общая сумма по всем кредитам на нас двоих где-то 3,5 млн.руб., но это разным банкам, самая большая сумма одному банку - 700 т.р. по 4-м продуктам, 630 т.руб. другому по 6-ти продуктам.

Вопрос: жилье (2 квартиры) оформлены по приватизации в совместную собственность (без выделения долей) в равных долях. Документ на квартиры один (Свидетельство). В данном случае жилье будет считаться единственным? Есть ли смысл переоформлять доли, а именно - подарить наши доли (мою и супруга) дочери? Будут ли банки накладывать запрет на регистрационные действия с квартирой?

Спасибо.

05 Июня 2014, 13:22, вопрос №469438 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вартанян Юрий Сергеевич
    Вартанян Юрий Сергеевич, г. Москва
    Общаться в чате

    да есть смысл переоформить ваши доли на дочь, и банки не имеют права ограничивания рег. действий на объект жилой недвижимости, такие ограничения может наложить либо суд, по заявлению истца о наложении ограничений в целях обеспечения иска, либо судебными приставами, при предъявлении взыскателем к принудительному исполнению исполнительного листа выданного на основании вступившего в силу законного решения, ну и еще вам все же советую не опускать руки и еще в суде побороться, возможно удасться снизить суммы исковых требований.

    05 Июня 2014, 13:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats