Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

О подаче свстречного иска ответчика

Добрый день!

Скажите, как ответчик может обжаловать решение, либо подать встречный иск спустя полгода от вынесения решения суда по гражданскому делу в трудовых спорах?

Ситуация следующая: я подала иск против работодателя «Об уплате заработной платы и возмещении морального вреда», на заседание ответчик не явился. Суд принял заочное решение в мою пользу.

Далее проходит полгода, тишина… ни денег, полагающихся мне по решению суда, ни каких либо уведомлений в почтовый ящик, о том, что нужно явится в суд не было. Далее я узнаю (через полгода от даты вынесения решения) что ответчик увидел, что у него из налогов были удержаны средства, которые я отсудила, в мой адрес стали поступать угрозы жизни и здоровью, итд. Теперь ответчик хочет подать на меня иск об отмене судом моих первоначальных требований.

Скажите, как ответчик может обжаловать решение, либо подать встречный иск спустя полгода от вынесения решения суда по гражданскому делу в трудовых спорах? И какие сроки в данной ситуации устанавливаются законом и чем мне это грозит?

18 Февраля 2013, 13:40, вопрос №46929 Анжелика, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Вам это ничем не грозит - однозначено. Скорее всего, ответчик пропустил сроки обжалования. Решения суда первой инстанции воможно обжаловть в течение 30 дней. Но, при условии, если решение было вынесено заочно, сроки обжалования для строны по делу начинаются со дня получения им решения. Если ответчик обжалует решение, Вы можете (это Ваше право) написать свои возражения на это решение. А там - что решит апелляционная инстанция.

    18 Февраля 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Касательно угроз - пишите заявление в полицию.

    Касательно обжалования решения, то:

    1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.


    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.




    18 Февраля 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кондратенко Елена

    Встречный иск ответчик уже подать не сможет, ведь дело рассмотрено и решение вынесено.

    Обжаловать данное решение ответчик может в порядке, установленном п.2 ст.376 ГПК РФ:

    Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами... (в Вашем случае - Ответчиком) были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.

    Если Ответчик не обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке, то он должен будет доказать, что не смог этого сделать по веским причинам и предоставить соответствующие доказательства.

    В кассационном порядке решение суда может быть отменено или изменено только если существенно нарушены нормы материального или процессуального права при его принятии.

    18 Февраля 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats