Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Звонят из фирмы каждый день

Здравствуйте! Хочу обратиться с жалобой, но не знаю куда, чтобы мне перестали звонить каждый день из "салона красоты на Киевской". Они звонят КАЖДЫЙ день. Я уже и просила их перестать звонить, но ничего не помогает. Причем звонят с разных номеров- видно много операторов... Как это прекратить! Надоело уже! Это длится уже 2 месяца!!!

05 Июня 2014, 10:22, вопрос №469248 Оксана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Годок Ася Геннадьевна
    Годок Ася Геннадьевна
    Юрист, г. Москва
    • 293ответа
    • 188отзывов

    Оксана, это «нормальная» ситуация для нашей столицы… При следующем звонке скажите им, чтобы они исключили Ваш номер телефона из рассылки или Вы обратитесь в полицию. Обычно после этого звонки прекращаются. У меня была такая ситуация не раз

    05 Июня 2014, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крицков Юрий

    Здравствуйте.

    Ну вообще, строго говоря, однозначно говорить о нарушении здесь нельзя. Кто угодно может звонить кому угодно.

    С другой стороны, для чего звонят? Я так понимаю реклама (настойчивые звонки обычно это или коллекторы хотят денег или реклама, в Вашем случае речь не про коллекторов вроде идёт).

    Если реклама, то идёт нарушение ФЗ «О рекламе»

    Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи
    1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

    Обратитесь с заявлением в антимонопольную службу (как орган, осуществляющий надзор за соблюдением законодательства о рекламе), а можно для массовости заодно и в прокуратуру.

    Укажите наименование юридического лица, желательно данные по нему (узнать можно на сайте http://egrul.nalog.ru/ ), номера телефонов, с которых осуществляются звонки и т.д.

    Привлекут ли этот салон красоты к ответственности или нет, это конечно вопрос открытый, но возможно что там поймут, что проще убрать Ваш номер из своей базы, чем отвечать на вопросы прокуратуры.

    05 Июня 2014, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats