Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Купить 3/4 доли в квартире

Мы собираемся купить 3-х комнатную квартиру в ипотеку, но в ней одна комната не приватизирована, владелица не вступила в права наследования и пропала (ведёт асоциальный образ жизни), но в этой квартире прописана девочка 9 лет (её дочь). Хозяев мы найти не можем. Можем ли мы оформить всю квартиру в собственность, выписав ребёнка из квартиры на основании того, что в ней никто не проживает, найти их нет возможности, и за квартиру они не платят. И как тогда можно оформить остаток в собственность. А также можем ли мы в договоре купли- продажи указать конкретно что мы покупаем( например: зал =18м, кухня=10м, туалет = 3 м. и т.д.)

05 Июня 2014, 08:18, вопрос №469121 ева, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 568 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мелёхин Всеволод
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Выписать несовершеннолетнего возможно лишь при получении на то согласия органов опеки и попечительства. Такое согласие они дают лишь убедившись, что ребенок после такой сделки не окажется на улице и будет прописан в другом месте.  Без этого согласия не будет, а без согласия органов опеки Ваша сделка не пройдет государственную регистрацию. Также, чтобы приобрести 3/4 квартиры, то эта квартира так и должна быть разделена на 3/4. То есть в свидетельстве о праве на недвижимое имущество у продавца должна быть указана именно доля которую Вы покупаете.  В договоре Вы указываете тот объект правоотношений, на который продавец имеет право. Если у него 3/4 — то Вы покупаете 3/4 доли в квартире. Если у него право собственности на комнату в жилом помещении, то Вы покупаете эту комнату. Просто так указать, что Вы покупаете, без соответствующего выделения этих объектов, нельзя. Исходя из той ситуации, что Вы описали, я считаю, что совершить данную сделку, с соответствующим, надлежащим переходом права собственности к Вам, будет крайне сложно.

    05 Июня 2014, 08:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    У продавца в документах прописана 3/4 доли в квартире и именно её мы и хотим купить. Реально ли через суд после покупке квартиры выделить конкретный метраж 3/4 от всей площади квартиры. Согласятся ли органы опеки выписать ребёнка если мы купим ей комнату в общежитии или другой квартире и пропишем её там. Тогда 1/4 в этой квартире остаётся бесхозной, т.к. люди не вступили в права наследования, что делать с ней. Реально ли её выкупить. если да, то куда обращаться?

    05 Июня 2014, 10:29
stats