Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

После заключения договора фирма скрылась в неизвестном направлении

Прошу уважаемых юристов подсказать что делать в такой ситуации.

В тяжелой жизненной был заключен договор с юридической фирмой на оказание услуг. К сожалению ситуация была такая что под воздействием стресса не удалось добиться от юридической фирмы прописывания в договоре четких критериев оказания услуг. Был заключен договор в котором исполнителем от лица фирмы был указан конкретный юрист (в дальнейшем "А").

Дальше происходило следующее.

Этот юрист успел сделать примерно 10 процентов от общего объема работ, и увольняется из этой организации. Руководство организации никаких мер по замене юриста и информированию меня как заказчика не производит. То есть работы фактически прекращены. Доверенность на новых юристов для представления в судах мной не выписывались (на предыдущего была и как только он уволился была отозвана).

Видя такое развитие ситуации, я обратился к руководству этой фирмы с заявлением о расторжении договора и возврате денег. На заявлении получен входящий номер, была проведена встреча с директором этой фирмы который устно признал что фирма готова вернуть деньги. Этот разговор записан на диктофон. Была обговорена дата при наступлении которой мне будут возвращены денежные средства. Однако когда я пришел в офис фирмы при наступлении этой даты оказалось что фирма съехала в неизвестном направлении. Причем по данным ИФНС замена юридического адреса не производилась, ликвидация фирмы не производилась.

После разговора с уволившимся юристом выяснилось интересные подробности о том что фирма работала в "черную", документы по приему-передаче денежных средств оформлялись только для клиента (по бухгалтерии не проходили).

Далее выяснилось что на эту фирму уже есть несколько исполнительных листов по факту проигранных дел с требованиями о расторжении договоров оказания юридических услуг (например по ЗоЗПП), но приставы исполнить эти дела не могут потому что по месту регистрации этой фирмы ее нет, а счетов и имущества тоже нет.

Что можно сделать в такой ситуации ?

Город Ростов-на-Дону

05 Июня 2014, 07:51, вопрос №469102 Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

stats