Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Начислили алименты не по зарпате

доброе утро!ситуация следующая!!я работал официально,но алименты платил не официально,жена подала на алименты в феврале,а я с работы уволился в мае!И мне с февраля по май на числили алименты по средней зарплате СПБ,а не по моей официальной!!!!скажите что делать!!!!!!!

05 Июня 2014, 06:10, вопрос №469056 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Манюров Эдуард

    Добрый день Алексей!

    Вопросы взыскания алиментов регулируются нормами Главы 13 Семейного кодекса.

    В частности 

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    и 

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Суд с учетом положений этих двух статей, доводов Вашей бывшей супруги установил размер алиментов. Если Вы не согласны с размером алиментов, то Вам необходимо обжаловать решение суда.

    Насколько я понял Вы не присутствовали на заседаниях суда. Для начала Вам необходимо получить решение, после чего, при наличии оснований отменять либо заочное решение, либо обжаловать решение в апелляционную инстанцию  с восстановлением сроков на подачу апелляционной жалобы.

    Если возникнут вопросы или уточнения — обращайтесь  в чат (консультация бесплатна если нет необходимости анализа нормативно-правовых актов)

    Удачи Вам!


    Ваша оценка ответа на вопрос важна для меня



    05 Июня 2014, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats