Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Взыскание материнского капитала

Здравствуйте. У меня сложилась след.ситуация с материнским капиталом: я родила второго ребенка, когда ребенку исполнилось три года, я направила сумму материнского капитала на улучшение жилищных условий, купила квартиру и сразу офрмила при покупке на всех членов семьи доли в ней, через несколько месяцев меня не устраивает квартира и я продаю тому же человеку у которого купила, доли детям оформляю в своем доме(дом построили за пол.года до покупки этой квартиры) из пфр пришла повестка в суд "мнимая сделка", прошло два с половиной года с момента оформления договора купли продажи квартиры и передачи первой половины денег, в иске пишут ничтожная сделка, из-за перепродажи тому же лицу, может это все таки оспоримая сделка?? срок исковой давности в моем случае 1 или три года? и как выиграть дело без адвоката,на какие статьи ссылаться??? спасибо!

18 Февраля 2013, 10:34, вопрос №46867 Галина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

    Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год.

    По сделке признанной недействительной смотрите ст.ст.166-181 ГК РФ.



    18 Февраля 2013, 10:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Вообще Вам желательно найти юриста/адвоката т.к. если суд признает сделку ничтожной, то ПФР может (может и до решения суда) направить документы в правоохранительные органы по факту мошенничества.

    18 Февраля 2013, 10:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Кондратенко Елена

    Ваш вопрос очень серьезный, и я советую Вам не экономить на юристе - в данном случае кроме гражданской есть еще уголовная ответственностью по статье "мошенничество". Находите адвоката в своем городе и консультируйтесь с ним ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    18 Февраля 2013, 10:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats