Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Возбудили исполнительное производство

Здравствуйте,

В жизни столкнулась со следующей проблемой. В августе прошлого года муж передал другу машину по расписке, сроки оплаты в ней были оговорены (по месяцам как кредит), последний платеж был в декабре прошлого года. По состоянию на начало текущего года долг по машине не был выплачен совсем. Должник отнекивался тем, что нестабильная работа, беременная жена и т.п. Плюс разбил машину, она стояла на стоянке более полугода. Машину не переоформляли, договорились переоформить как только должник заплатит всю сумму за машину. В феврале подали заявление в суд, выиграли, а в мае передали решение судебным приставам. Возбудили исполнительное производство, но результатов никаких. Все те же отговорки - жена родила, работы нет (но машину успел отремонтировать и таксует на ней, а также зарабатывает штрафы, которые приходят на имя мужа). Должник прописан в квартире родителей, собственности у него нет, у его жены тоже, живут в съемной квартире. Подскажите, как можно с него "выбить" долг? Уже думали обратится к приставам, чтобы забрать машину обратно, оценить, и разницу между суммой общего долга и стоимостью оценки должник обязан будет выплатить. Просто другого выхода пока не видим. Подскажите как можно еще поступить в данной ситуации? Просто ждать больше не можем, когда он наконец-то "разродится".

Заранее спасибо за ответы. С уважением, Ольга.

04 Июня 2014, 14:36, вопрос №468578 Ольга, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 545 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михайлова Снежана

    Доброго времени суток! В Вашем случае необходимо обратится к судебному приставу (попасть на прием). Приставом при возбуждении испол.производства делаются запросы в регистрирующие органы (банки, ПФ РФ, ГИБДД). 

    В ответе  ГИБДД имеются сведения о наличие зарегистрированного транспорта на должнике. В случае положительного ответа -пишите заявление на арест имущества (автомобиля). 

    Судебные приставы осуществляют выезды и производят аресты имущества после истечения  10-ти дневного срока с момента возбуждения испол.производства.

    24 Июня 2014, 06:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats