Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
420 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Трудности с правоохранительными органами

У меня сложилась очень сложная ситуация с правоохранительными органами!

Суть в том что недавно мне предъявили орден на обыск с областного суда, в нем было сказано: "На основании показаний Петрова В,Н, о том что Я якобы не однократно приезжал к ним в соседнюю деревню и угощал там всех наркотическим средством "марихуанной", на основании показаний суд постановил обыскать мою квартиру"!

Но сложность в том, что Я связался с тем человеком который якобы дал показания против меня и в ответ он сказал, что показаний против меня не давал и готов предоставить мне копию протокола допроса чтоб я лично убедился в том, что моя фомилия там не как не фигурировала и показаний против меня ни каких нет. Этот человек Петрова В.Н. находился 1 год под следствием за хранение марихуаны.

Подскажите возможно ли что ордер на обыск всего лишь липа и как мне поступить в данной ситуации, ведь по сути Ни суд ни прокуратура не могли дать одобрение на обыск моей квартиры без резких доказательств против меня. Правомерны ли действия сотрудников полиции и что им грозит в случае если ордер на обыск липа. В ходе обыска моей квартиры было изъято наркотическое средство марихуана, в отношении меня заведено уголовное дело по статье 228 ч1.

17 Февраля 2013, 23:11, вопрос №46820 Алексей, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Вам необходимо обжаловать постановление о производстве обыска в жилище в вышестоящий суд. Если вышестоящий суд признает постановление незаконным, то изъятие наркотика будет незаконным.

    18 Февраля 2013, 09:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats