Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Как тут быть? Довольно трудный случай

Добрый день. Проблема в следующем:

Мы разводимся с женой. Мне 39 лет, супруге 30. У нас сын 7 лет. Квартира у меня 2-х комнатная. Жена ушла от меня год назад к другому мужчине (младше её на 3 года). До ухода, более года не скрывала своих внебрачных отношений, держа меня в постоянном стрессе. Пропадала на несколько суток, оставляя сына со мной. Были заявления в милицию на её розыск. Через 2-3 суток появлялась, даже не испытывая чувства вины перед нами.

Я пытался её выгнать, она прописана у своей мамы, а наш сын прописан со мной. Но она стояла на том, что она в гостях у сына и живёт со мной просто как соседка. Применять к её выселению силу не хотелось, так как боялся наделать фатальных ошибок в состоянии аффекта. Любил её до фанатизма, к сожалению.

Да и идти ей было некуда. Звонил её новому парню, говорил, чтобы забирал её к себе, раз не могут друг без друга. Но ему забрать её тоже было некуда. Он жил у своих родителей.

Чтобы как-то снять постоянное нервное напряжение, я уехал работать вахтой в Москву. Приезжал часто, конечно. И как то раз мой сын говорит мне, что мама и дядя Олег (это её новый) "пьяные без трусов по квартире бегали". Это у меня дома! При ребёнке!

Думаю, что убийства или самоубийства только чудом не произошло.

Я связался с Олегом, сказал, что к нему будут приняты жёсткие меры, если он не решит проблему с жилплощадью. Он сказал, что скоро покупает квартиру. Я стал ждать.

Через полгода он всё-таки её купил. Малосемейку в кредит у своей сестры. Моя жена, наконец-то, благополучно перебралась к нему. С ребёнком. В малометражку.

Как можно жить с мужчиной и ребёнком в малосемейке, если основная причина ухода от меня, это моя импотенция! Да, уже 5 лет меня не интересуют половые проблемы. А моя жена ещё довольно молода и в этом плане требовательна. Логично предположить, что интимных отношений в её новой семье с избытком. Но это всё происходит в однокомнатной квартирке. При моём малолетнем сыне.

Я не знаю, что и делать.

Месяц назад я получил инвалидность. Мне дали 3-ю рабочую группу. Причина - рассеянный склероз. Что-то в мозгу перегорело, очевидно. Группа рабочая, но работать пожарным (последний год я работал дежурным пожарным) мне уже нельзя. Меня отправили в отпуск, а пока я в отпуске, мне или подберут новую вакансию, или уволят по состоянию здоровья.

2 недели назад я наконец-то подал в суд заявление на развод. Жене до этого дела не было, а я всё время был в разъездах. Суд состоится в конце этого месяца.

Ребёнок так у меня и прописан. Мы с ним лучшие друзья. Он последний год ходит в детский сад (детсад рядом у меня с домом). Потом пойдёт в школу. Мама, конечно, оставляет его себе. Видеть сына смогу нечасто, так как они теперь проживают на другом конце города. В школу пойдёт там же.

Я написал, наверное, слишком много лишнего, извините.

Вопрос прост: Учитывая факт моей инвалидности, полученной в период официального брака и 100% оплаты мною квартплаты за ребёнка, у меня же и прописанного, я могу рассчитывать на снижение уровня алиментов? С работой ещё ничего не ясно, а пенсия по инвалидности... Если супруга подаст такое исковое заявление. А думаю, она подаст.

Спасибо. С уважением, Андрей.

04 Июня 2014, 08:06, вопрос №468158 Андрей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Уважаемый Андрей!

    А вы не хотите определить место жительство ребенка у Вас в суде?

    Мама, конечно, оставляет его себе.

    Андрей

    Это только если Вы с этим согласны и не хотите оспорить.

    Если суд определит оставить сына Вам, то это жена обязана будет платить Вам алименты. Не вставайте заранее на позицию жертвы, если хотите чего-то добиться.

    04 Июня 2014, 08:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Конечно, было бы хорошо оставить сына у меня. Но, оставаясь дома, я не смогу ему обеспечить даже прожиточный минимум. А в случае подбора для меня подходящей вакансии, мне придётся уехать из своего города. Там нет инфраструктуры, а ему в этом году в школу.

    Мамины алименты погоды не сделают, так как она работает няней в детском саду.

    Я не пытаюсь принять жертвенную позицию, просто хочу решить этот вопрос с наименьшими потерями для себя, для своего ребёнка, да и для своей жены тоже.

    04 Июня 2014, 15:27
  • Адвокат - Богомолов Дмитрий

    Безусловно, это решать только Вам, в какой из семей он будет воспитываться и сможет вырасти здоровым и всесторонне развитым.

    Я бы порекомендовал обговорить все с бывшей женой и найти компромисс — Вы не будете через суд отстаивать право на воспитание и совместное проживание с сыном, соответственно не показываете в суде все неприглядные стороны ее жизни. Она в свою очередь дает добро на соглашение об алиментах, в котором Вы указываете устраивающую Вас разумную сумму. Может придется немного блефануть и высказать готовность в суде попытатся лишить ее родительских прав за эпизод беганья по дому пьяной голышом при ребенке. Но это уже сами определяйте границы дозволенного.

    ИМХО наиболее безобидный вариант. 

    04 Июня 2014, 16:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats