Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Навязан кредит пенсионеру

здравствуйте! мой муж -пенсионер, возраст 58 лет, не работает, 2 года назад перенес тяжелый инфаркт миокарда. В 2014 году получил кредит на 970 тысячи рублей в Альфа -банке. ( я об этом узнала недавно), эти деньги проиграл в форексе. Теперь не имеем возможности платить ежемесячные взносы в Альфа банк.Вопрос: на каком основании - без справок о платежеспособности клиента, о его дееспособности , без поручителей ему выдали "навязали" такой огромный кредит? Как защитить наши права? Возможно ли доказать , что кредит ему навязали? Никаких документов о своей платежеспособности банку он не предъявлял. Я -законная супруга, не работаю, пенсионерка ( и в момент оформления кредита).

03 Июня 2014, 16:35, вопрос №467744 Гузаль, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Родионова Олеся

    Здравствуйте, Гузаль. В настоящее время Вам лучше избавиться от всего имущества, находящегося в собственности, чтобы в случае дальнейшего обращения Альфа Банк в суд ввиду Вашей невозможности оплачивать кредит, с Вас нечего было взять.

    Доказать, что Вашему супруга навязали кредит, практически невозможно. Что касается документов о платежеспособности, необходимо знакомиться с правилами Альфа Банк, возможно они вообще и не требуются. Судом вероятнее всего Ваш супруг недееспособным не признан, опекуном ему Вы не приходитесь

    03 Июня 2014, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 1
    Свернуть

Похожие вопросы

stats