Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Я работаю администратором сутки через двое чередуя двое суток через один выходной

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЛИ В ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ ТЕ МОИ СУТКИ, КОТОРЫЕ ВЫПАЛИ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ, КОНКРЕТНО С 1ПО 5 МАЯ, ИЛИ ПРАЗДНИЧНЫМИ СЧИТАЮТСЯ ТОЛЬКО ДНИ С 1 ПО 3 МАЯ? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ. МАРИНА.

03 Июня 2014, 15:04, вопрос №467659 МАРИНА, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Порфирьева Виктория

    Добрый день! Согласно ст. 112 ТК РФ нерабочим праздничным днем считается 1 мая. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.05.2013г. №444 «О переносе выходных дней в 2014г.» в связи с совпадением праздничного нерабочего дня 4 января с субботой, то предусмотрен перенос выходного дня с субботы 4 января на пятницу 2 мая. Соответственно, нерабочими праздничными днями в мае 2014 года считаются 1,2 числа.

    В случае, когда смена выпадает на нерабочий праздничный день, то оплата производится не менее чем в двойном размере. Согласно ст. 153 ТК РФ: «Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:

    сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;

    работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;

    работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного) оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени».

    Также по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

    03 Июня 2014, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats