Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Могут ли меня не допустить до работы

Имеют ли право, меня не допустить до работы, если при прохождении медкомиссии у меня поставили диагноз сахарный диабет 2 типа, непроводя полноценного обследования, я работаю электомонтёром

02 Июня 2014, 17:34, вопрос №466902 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 635 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Петренко Нина

    1. Начнем с того, какие профессиональные вредные факторы имеются в вашей работе?

    2. Если ваша специальность содержит вредные и/или опасные производственные факторы перечисленные в нижеуказанном приказе, то на основании п. 48 Приказа МиниздравСоцРазвития РФ от 12 апреля 2011 г. N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» противопоказанием к работе будет  болезни эндокринной системы прогрессирующего течения с признаками поражения других органов и систем и нарушением их функции 3-4 степени. 

    3. Объясню как врач: если СД 2 типа корригируется таблетированными препаратами ПОЛНОСТЬЮ (т.е. у вас компенсация по уровню глюкозы крови, т.е. менее 6,5 ммоль/л), и нет поражения «органов — мишеней» (почки, зрение, неврологические и сосудистые нарушения) то в принципе вас не могут отстранить (не допустить) до работы. Если же имеются признаки поражения органов — мишеней (а на практике они, как правило, присутствуют всегда — напрямую зависит от уровня компенсации по глюкозе), то вопрос о допуске может остаться открытым...

    4. В этом же приказе вы можете найти как часто вы должны проходить медосмотр и каких специалистов. Поставить диагноз СД 2 тип на основании одного анализа глюкозы — невозможно, это, как минимум, вы должны сдать гликемический профиль, точнее терапевт должен вас направить на него. 

    5. Самое главное! Все вопросы по допуску решает профпатолог, который после проведения профосмотра обязан составить акт о допуске работника. По секрету скажу — если вы как сотрудник им не интересны, или им нужно как-то «отфильтровать» штат (например, вы пенсионер), то профпатолог (по указу директора, конечно) приложит максимум усилий чтобы вас не допустить до работы. Обжаловать — попробовать можно, но только вы от этого ничего не выиграете. Удачи!

    02 Июня 2014, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats