Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Уплата алиментов

добрый день. скажите, должен ли мой муж платить алименты на первого ребенка от первого брака, если мы поженились, и у нас родился ребенок? (алименты он платит в соответствии с судом официально). ответ подкрепите статьями из законов. спасибо

02 Июня 2014, 16:34, вопрос №466851 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 923 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Несмотря на рождение второго ребенка, ваш муж не перестал быть отцом первого. Следовательно, все права и обязанности отца у него сохраняются в полном объеме, включая обязанность по содержанию ребенка. Вообще, родители обязаны содержать всех произведенных на свет детей, а не только тех, с которыми они в данный момент проживают. Это  следует из смысла ст. 80, 81, 86, 106, 115 СК РФ.

    При этом в соответствии с ч. 1 ст. 119 СК РФ, если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

    При наличии установленных законом оснований ваш муж может обратиться в суд с иском об изменении установленного размера алиментов или освобождении от уплаты алиментов. Следует помнить, что муж при этом будет обязан доказать наличие соответствующих обстоятельств, а   также то, что такое изменение размера алиментов или освобождение от их уплаты — право, а не обязанность суда.

     
     

    02 Июня 2014, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats