Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Оплата льготного проезда несовершеннолетнему при несовпадении адреса регистрации по месту жительства с родителями

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правомерен ли отказ бухгалтерии оплатить проезд к месту отдыха моему ребенку на основании того. что прописка по месту жительства у нас не совпадает (ребенок прописан у бабушки вместе с отцом)? Живу в Заполярье. Можно ли взять какую-нибудь справку (у участкового и т.д.), подтверждающую, что ребенок проживает вместе со мной?

02 Июня 2014, 14:52, вопрос №466732 Елена, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Геллер Татьяна Борисовна

    Добрый день!  Согласно ст. 325 ТК РФ оплата стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно    несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником, в связи с чем нужно представить доказательства фактического совместного проживания. Справку о фактическом проживании можно взять в жилищных органах, которые выйдут к Вам в квартиру и составят акт о фактическом проживании ребёнка и отца в Вашей квартире, но при этом нужно будет подготовить справку о том, что ребёнок и его отец зарегистрированы в другом месте, в связи с чем оплату коммунальных услуг производят по месту регистрации.

    Для информации: Федеральный закон от 21.12.13 № 376-ФЗ установил уголовную ответственность за фиктивную регистрацию по месту жительства и пребывания.

    Фиктивной считается регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений (документов) либо без намерения пребывать (проживать) в жилом помещении или предоставить его для этих целей.

    Собственнику помещения (гражданину) за нарушение без уважительных причин сроков уведомления органа регистрационного учета о проживании в жилом помещении гражданина РФ без регистрации придется уплатить штраф в 2-3 тыс. руб., юридическим лицам — 4-7 тыс. руб. Штрафа можно избежать, если речь идет о супругах, детях, супругов детей, а также не применяется к родителям, супругам родителей, к бабушкам, дедушкам и внукам нанимателя (собственника) жилого помещения.


    28 Июня 2014, 23:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats